«Молись, покрытое пеной море, я главный в сумраке февраля» (Селена)
Пускай ветра завывают хором, Шальные волны вокруг бурлят! "Молись, покрытое пеной море, Я главный в сумраке февраля". Лучом завесу тумана режу, Тревожа стадо морских коров. Причал в лагуне, болтливый прежде, Молчит – ни лодок, ни катеров. В открытом море пути закрыты? Давно мечтаю, взирая вдаль, Увидеть парус, да хоть корыто – Я в жизни многое повидал. Ни пенный саван, ни капли-стразы Мои изъяны не могут скрыть – Бетонноногий, циклопоглазый, Зато устойчив, и глаз горит. Пустыня моря, барханы-волны... Вокруг – привычный простор пустот, Где я, прибрежный маяк-невольник, Ассоль встречаю который год. Она стареет, и я старею. Проходит время, пройдут века... Мы будем вместе. Спасибо Грею За встречи с дочерью моряка!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, Витя) Вот умеешь же ты от лица неодушевленного писать. Я даже как-то не обратила внимания на название и сразу влилась в эти раздумья живого существа. Очень понравилось!
к моему творчеству! Всегда тебе искренне рад)
Любви и мира!
Особенно про Ассоль!
Доброго лета тебе!
яркий, поэтому и получилось соответственно ярко)
Любви и мира!