...ненаходимая земля моего счастья, причастие жаркого солёного ветра. «...не думай ни о чем, не думай, не думай… не противься беззвучному зову…»
соль на губах, на ресницах, на коже щёк. сон, будто крайняя веха, о которой не знаю, изнанка знакомой вселенной.
ещё, ещё, одно за другим наплывают видения — сизым туманом с окрестных болот, сыростью, холодом, гулким эхом шагов по плитам собора. свечные дрожащие огоньки — островки желтоватого света. надтреснутый звон монеты, упавшей в щербатую кружку из тонких пальцев — предвестием немоты.
и ты будто сошёл с выцветшей фрески — нездешний, нерезкий — призраком, чуждым каждому из миров: бродяжью душу не запереть, её уносит с собой любой сквозняк, залетевший случайно в неплотно прикрытые створки дверей.
оборот. взгляд. расплывчатый абрис луны, мерцающей в спину, силуэт на стене. несколько слов на рокочущем языке (если знаешь, если произнесёшь ровно в полночь)… и… мой… не отпущу, не покину — хочешь ты этого, или...
на изнанке изнанки с нами ночь, бесконечная ночь нигде. в ней звёзды, что дрожат, отражаясь в воде, в ней нагретые острые скалы, прозрачная глубина. у берега звери, чьи клички не хочется вспоминать и птицы, чьи крики впервые слышим.
ты убираешь за ухо непослушную прядь, шепчешь: «тише, тише…» вижу, чувствую, проживаю лучший из снов.
и в моих волосах вновь запутывается ветер, которого здесь нет.
Классно, Дана! Завораживает и "наплывают виденья"
Чёта я заработалась, давно не заходила
Спасибооо!!!