От сказок не избавиться никак, да и не надо. С ними как-то легче. Любая, даже мелкая река, впадает в море, если ей, конечно, не выдали совсем другой маршрут - быть рукотворной, повернуть на север... Но мы уйдем туда, где платья шьют из листьев и других живых материй.
Присядем у излучины реки, подальше от рискованных новаций - в тени разговорившихся ракит над собственными байками смеяться. Нам сказку сделать былью не с руки - должна же быть какая-то загадка в спокойной непокорности реки и в топоте дождливого стаккато.
Галя, привет! Ты добавила к стихотворению подходящее оригинальное название) Эта выразительная лирика запомнилась мне по блицу. Перечитал ещё раз с удовольствием. Спасибо!
Привет, Витя! Спасибо тебе за добрые слова. Название придумалось уже после блица, мне оно тоже нравится. А сам стиш я слегка переделала. В частности, финал. Мне кажется, это пошло стишку на пользу. А твой стиш на блице сразил меня наповал. Жаль, я не проголосовал в этот раз - обстоятельства так сложились. Любви и мира и тебе!
А вот и не зря! Мне последняя строчка не очень нравилась, но не успела придумать ничего получше. А ваше замечание укрепило меня в мысли, что ее надо заменить. Но я и реляции заменила на новации - опять же, после вашего замечания. Так что, моя благодарность совершенно искренняя.
Читаю и перечитываю... Здорово сказано "нам сказку сделать былью не с руки".
Добрых тебе сказок и несказок)
Спасибо тебе за добрые слова!))
Привет, Юра, давно не виделись))
И здесь здесь она роскошно воплотилась!
Люблю сказки и загадки
выразительная лирика запомнилась мне по блицу. Перечитал ещё раз с удовольствием. Спасибо!
Любви и мира!
Спасибо тебе за добрые слова. Название придумалось уже после блица, мне оно тоже нравится. А сам стиш я слегка переделала. В частности, финал. Мне кажется, это пошло стишку на пользу.
А твой стиш на блице сразил меня наповал. Жаль, я не проголосовал в этот раз - обстоятельства так сложились.
Любви и мира и тебе!
Согласна)
Ракита - ива ломкая.
Ветла - ива белая.