Крупные города мне стали чудовищно велики, особенно по краям, растягиваясь и свисая, где громадно бездушные особняки медитативно выкашивают сорняки тесно прижатых домов и барачных сараев.
Аура долгой дороги, поросшей немыслимой пустотой. Видеть сухой литофит и не верить себе до бреда — здесь, разомлев, под разбухшей от ливня, листвой, словно крещённая тёплой водой колдовской, поила губами лукавого сердцееда.
И возмущаться, что в ночь без плащей и зонтов, без объявления мира хотелось и выстоять, и смириться, стать ещё ближе на тысячи бабочек-слов в маленьком городе, где вместо долгих снов стонет от нежности неперелётная птица. Вот где от края до края просторно, рукой подать, слева направо церковь, а справа налево футбольное поле, вечером уху приятная тишь да гладь...
В такие места приезжали не умирать, а просто любить, любить... и помнить.
А знаешь, живут на свете неперелётные коты, неперебежные коты, непереплывные коты... Как ты. Они умеют говорить, писать стихи, коров доить, как кот из Простоквашино, дизайничать, синиц дразнить, жалеть, любить, огнём искрить, как сердце Кот-Наташино)
Поэтические бабочки-слова служат тебе верой и правдой.
Любви и мира!
Привет, Вить)
И тебе любви, мира и добрых дел, всегда рада.
Спасибо, Алексей)
Тоже, как неперелётная птица от нежности разомлела:)))
Как ты.
Они умеют говорить, писать стихи, коров доить, как кот из Простоквашино,
дизайничать, синиц дразнить, жалеть, любить, огнём искрить,
как сердце Кот-Наташино)
Спасибо))
Спасибище!
На-ка)