У кого-то собаки, кошки, пауки на худой конец, Муравьи, тараканы, мошки - в каждом доме есть свой жилец Есть приют у мышей летучих, у подвальных огромных крыс, А ко мне прилетел сквозь тучи худосочный нелепый склисс. Я таких не видала, честно, и не ведала, чем кормить...
Нам в квартире бывало тесно и тогда мы в окошко - фить - Выше крыш и быстрее ветра, как была я тогда смела! Из обрезков сукна и фетра сшила нечто взамен седла, За него уцепившись прочно, широко распахнув глаза Я летала. И днём, и ночью я была однозначно за.
Так весна пронеслась и лето, зажелтился в окне сентябрь, Склисс - девятое чудо света, был прожорлив и очень храбр - За едой вылетал за город, пасся много часов подряд, Не боялся чужих заборов и костров, что в ночи горят, Ни свирепых собак дворовых, ни сердитых чужих людей, Всем казалось, что он - корова. С каждым днём становясь наглей, Склисс летал по лугам и весям, все поля обглодал вокруг. Он, наверное, тонну весил - мой всегда ненасытный друг.
И однажды, объев ковыль и подъедая с полей стерню, Тихо сбросил чудные крылья! (До сих пор я себя виню - Витаминов нехватка, может, или слишком плохой уход, И сейчас это чувство гложет и расслабиться не даёт). Потерял - не заметил даже и неспешно побрёл попить. И осталась лежать пропажа, приминая густую сныть.
Да, реальность, увы, сурова - для полётов велик живот...
И всё-таки жаль потерявших возможность летать. Летать - во всех смыслах...
Спасибо!
Похудеет - полетаем!
Прикольный юмор и симпатичный абсурд)
И кажется, что здесь о чем-то большем... не просто о забавном существе, потерявшем крылья.
Спасибо большое, рада Вам
surra (30/08/23 13:06) •