Чуть что – ломятся в первую квартиру, Как будто в доме нет других квартир: За солью, С телеграммой, От погони. Вопят: «Пожар! Спасите! Открывайте!» Лиловый избивая дерматин.
Глухонемой хозяин открывает: Бутылку Каберне, Оливки, Книгу. Садится в кресло.
Мир, вообще – беззвучен. Причём, для всех. На крайний случай – он из междометий. Всё остальное – мимика и взгляд.
Попробуй угадать их Через Глухонемой лиловый дерматин.
КВ №2
Преставилась утром дражайшая Софья Павловна Гец как жила по скромному, так и заявилась к Всевышнему: в сорочке до пят, на тыковке кружевной чепец, «все по уходу за канарейками» под мышкой книжка.
Ушла дражайшая...не прихватила ни кенара, ни ключей. Вспомнят о Софье Павловне дней эдак через двенадцать, когда забьёт в подъезде запахи лука и кислых щей монументальный запах распада белковой массы.
Дверь взломают при понятых, включат в прихожке свет, в спальню прорвутся по тряпью и рванью с боями. Врач с милиционером не поделят крошечный туалет, Врач будет блевать на кухне в горшок с геранью.
Вся эта дурно пахнущая неприятность не коснется уже Софьи Павловны Гец как таковой. Она предстала перед Всевышним. Он бы поплакал и помолился о канареечьей этой душе. Да, некому, боже, некому... разве что на ночь себе лично.
КВ №3
На чуткий сон часовщика Кукушки замолкают. Вещает Болотный «изумруд» ТВ-каналов рябь. Туман, за окнами, туман – Божественная хлябь.
Вставайте, часовщик, Смотрите – падает в залив Полночная звезда, И так светло, как в Питере к исходу мая…
Хоть, в Питере я не бываю.
Вернее, не бывала никогда.
КВ №4
весна еще не приторна. притворно спокоен кот – мурлычет отрешённо на подоконнике и ухом не ведёт. но сердце ёкает. на расстоянье он чувствует хозяина метанья – буквально – мудовы – кастрировать аль нет.
есть у людей бессмысленное свойство: от одиночества, любви и беспокойства очеловечивать совсем нечеловеческий объект.
хозяин гладит тёплого кота: -ну… что мурлычешь… посоветуй… сволота.
так что же победит? людская тварность? расчёт? момент? мужская солидарность?
кот истово вылизывает лапы, идет в прихожую… пометить зонт, пальто и тапок.
всё. решено.
попятился с карниза кошачий ангел – евнух серебристый.
рыхлая, толстокожая с кухни невестка вякает: придурь какая, божемой, лучше б о нас поплакала!
долго ль в хрущобе маяться, скопом тереться спинами? муж – лежебока, пьяница, в армию скоро сыну, и
вечно кредиты-выплаты – нище живется, крохами… тучей из кухни выплыла, к бабке присела, охая.
смотрят сюжет о Сирии, будто заняться нечем им. плачут глаза их синие… человечьи ведь.
КВ №6
есть беспечность такая – пирог начинять бледным яблоком, творогом, сыром
и с улыбкой, медлительно таймер включать – детонатор уютного мира
есть беспечность такая – кровать раскачать, и смеяться в подушку, чуть слышно, слыша – по батарее соседи стучат – мол, потише любитесь! потише!
и в обнимку, разнежено в завтра уплыть по фарватерам тесной квартиры.
есть беспечность такая – счастливыми быть. в эпицентре несчастного мира.
КВ № 7
Опять не давали уснуть до полн'очи: За стенкой, кого-то кляня, Всё женщина плачет – и громче, и громче, Безвинно терзая меня:
Как будто одна на большом волноломе, И, неуязвима волной, Сижу и смотрю, как в штормующем море Беснуются чайки, и девочка тонет – Ребенок беспомощный мой.
У чёрта? У страха? У нищего мира Бессилия выпрошен дар? Молчала, смотрела… а мебель в квартире Сметала, крушила вода.
Змеисто сползала по треснувшим стёклам На пол, парусину гардин.
Но стихло вдруг – девочка, всхлипнув, замолкла, Спасённая кем-то другим.
Кагбэ, я не всё прям на ура, но всё классно, а иногда просто круть неимоверная.