«Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.» Анджей Сапковский
Девочка пишет книгу карандашом в тетради — Думает, что серьёзно, будущей славы ради. Пишет-читает-правит, в главах усердно роясь, А на полях рисует лица своих героев. Пишет про звездолёты и про любовь навеки — По образцу романов в школьной библиотеке, И ничего не знает ни о статьях от мэтров, Ни о махровых штампах и ключевых моментах, Ни о мэйнстримных темах - этой извечной гонке... Лишь иногда украдкой даст почитать сестрёнке — И от её восторгов новые силы копит... Важно ли, чем в итоге кончится первый опыт? Знаю, картину мира возраст перезагрузит: Ей предстоит лишиться многих своих иллюзий; Будет слегка стыдиться, соприкоснувшись с детством — Этой смешной тетрадкой с первым корявым текстом; Будет писать другое — проще, ясней, спонтанней, А о всемирной славе вовсе мечтать не станет... Главное — сколько сказок, старых и вечно новых, Вытащит та, из детства, тяга к живому слову Из океана будней, мелких забот и быта: Дверь её в мир фантазий будет всегда открыта. Девочка пишет книгу...
девочка книгу пишет, а мама - выносит мусор, и папу ругает: Тише... А папе такое - грустно. Играла бы дочка в мячик, ведь глазки испортить может и будут очки...а значит - с любовью проблемы тоже. "Очкастая..." скажет парень, наотмашь и очень кратко, как будто её ударит, что впору все сжечь тетрадки. Она будет жечь и плакать, вначале все чувства - "слишком"... На улице будет слякоть - такая иллюзий фишка. К эпиграфу: неизбежность конца обесценивает начало. Нет?
Про очки - ну прямо что-то из прошлого века Сейчас очки мало кого смущают.
А если неизбежность конца обесценивает начало - зачем вообще жить, ведь все мы когда-нибудь умрём... Но ведь живём и радуемся, и видим в своей жизни какой-то смысл.
ну, рад, што без обид. Просто я сам из прошлого века и очки в наше время были реальным минусом к привлекательности. У примитивных людей, канешно. Стих хороший. Успехов и с Новым Годом!
Ну невозможно пройти мимо этого стихотворения! Оно про нас всех:))) Когда прочла в первый раз, сразу вспомнила тайную свою тетрадку (где-то и до сих пор у папы на антресолях хранится). Там сразу два романа были начаты - один с лицевой стороны, а второй - с перевёрнутой обратки, и не закончены, канешна... И стихи (преимущественно - шедевры:))) Такой тёплый и нежный стих и спасибо тебе, Эри, за него!
Какое же оно хорошее... Трогательное, пронзительное и близкое-близкое. И сразу вспоминается собственная тетрадка с детскими рассказами и стихами. Это, конечно же, было наивно, смешно, криво и косо, но так... чудесно. И самое главное, как ваша героиня, сохранить открытой дверь своих фантазий и время от времени уходить в свою личную Нарнию хотя бы ненадолго. Спасибо вам за это чудо.
Эри, привет! Чудесное ностальгическое стихотворение! После его прочтения осталось приятное послевкусие. Спасибо! Покрути ещё строку "Вытащит та, из детства, тяга к живому слову". А я в детстве ничего не писал, и в юности тоже. Только на старости лет дурь в башку ударила)
пишет пацан пародию, тонко язвя и гадя он и не мальчик вроде бы, а переросший дядя но зубоскалят дети, соски бросают в воздух мальчик смешон и светел, он для потехи создан некогда быть серьёзным, позже свое напишет кто еще не сморозил? - тише поэты, тише вроде талант, бесспорно, но между тем юродив вордом по монитору пишет пацан пародию))
Чот ржу :))) Эризн, ужасно извиняюсь, я циник, мне пародь больше зашла, ну вот, не цепляют подростковые миры ужо, хотя написано хорошо У меня внучка пописывает, а я почитываю и оучччень стараюсь не критиковать, а тут такое стихо: не те эмоции, которые надо, вызывает
Я в основном задумывал только. Эпохальное что-то, эпичное. Но потом выяснялось, что это уже кто-то написал... Классное стихотворение, доброе очень. Спасибо, Эри.
а мама - выносит мусор,
и папу ругает: Тише...
А папе такое - грустно.
Играла бы дочка в мячик,
ведь глазки испортить может
и будут очки...а значит -
с любовью проблемы тоже.
"Очкастая..." скажет парень,
наотмашь и очень кратко,
как будто её ударит,
что впору все сжечь тетрадки.
Она будет жечь и плакать,
вначале все чувства - "слишком"...
На улице будет слякоть -
такая иллюзий фишка.
К эпиграфу: неизбежность конца обесценивает начало. Нет?
А если неизбежность конца обесценивает начало - зачем вообще жить, ведь все мы когда-нибудь умрём... Но ведь живём и радуемся, и видим в своей жизни какой-то смысл.
Спасибо
Оно про нас всех:))) Когда прочла в первый раз,
сразу вспомнила тайную свою тетрадку (где-то
и до сих пор у папы на антресолях хранится).
Там сразу два романа были начаты - один с лицевой стороны,
а второй - с перевёрнутой обратки, и не закончены, канешна...
И стихи (преимущественно - шедевры:)))
Такой тёплый и нежный стих и спасибо тебе, Эри, за него!
Спасибо вам за это чудо.
Любви и мира!
он и не мальчик вроде бы, а переросший дядя
но зубоскалят дети, соски бросают в воздух
мальчик смешон и светел, он для потехи создан
некогда быть серьёзным, позже свое напишет
кто еще не сморозил? - тише поэты, тише
вроде талант, бесспорно, но между тем юродив
вордом по монитору пишет пацан пародию))
Эризн, ужасно извиняюсь, я циник, мне пародь больше зашла, ну вот, не цепляют подростковые миры ужо, хотя написано хорошо
У меня внучка пописывает, а я почитываю и оучччень стараюсь не критиковать, а тут такое стихо: не те эмоции, которые надо, вызывает
У меня дочка начинает (правда, не на русском). Я вот тоже себя уговариваю не придираться, отсюда и стих родился )
Классное стихотворение, доброе очень.
Спасибо, Эри.
Спасибо
и я в детстве писала... название: "Подставь ладошку, Элка"... но дальше названия дело не двинулось )))