…………………………Может быть, вы знаете, откуда я родом? ………………………………………………..Бернард Шоу
Пледом сползает сознание наше во сне: Знает душа о космической бездне над ней. Память шрамирует душу, наносит тату, И милосердно не ставит за детством черту.
Вспомню однажды: вид сверху и маленький дом. Веки сомкну — и увижу, как просто в былом Падать к планете отвесно, смотреть не дыша: В маленьком свёртке моя ли трепещет душа?
Аист заглянет в глаза: — «Ты не бойся, малыш»,— Тихо снижаясь, закружит над скатами крыш. Рук человеческих нежность, любовь и тепло, Благословенно подарит под самый Покров.
Взмахом крыла он очистит мне память потом, Чтобы не помнила больше свободы от форм, Места, в котором была только звуком и сном, Замыслом чьим-то и светом, и чистым листом...
Как бы мучительно ни подбирались слова, Те, что с рожденьем забыты, — я знаю, права: Был тот далёкий, почти невесомый полёт, Сон неразгаданный, аист ли, ангел с высот.
"В соответствии с древнейшими языческими верованиями белые аисты приносили души детей (а не детей целиком), поскольку аисты считались посредниками между небом и землей и переносили человеческие души. В некоторых культурах в образе аиста воплощалось женское божество, которое дарит жизнь"
Так и хотелось сделать)
Выправить-то удалось?
Могу прежнее начало в личку прислать, сравнишь))
…
Заслала
Ди (16/11/23 22:08) •
Спасибо
Но недавно узнала, откуда разговоры пошли, что аисты детей приносят, и...
Вобщем, всё очень печально.
Не хочу здесь всяких мрачностей))
Уж праститё
Всё будет хорошо.))
Ди (16/11/23 22:07) •