Давно заброшен полустанок. Кому здесь нужен полустанок? Нет ни посёлка, ни дороги, Нет даже тёток с пирожками: «Капуста, ливер, лук-яйцо!!»
И если только земляника… Да, земляника тяжелеет, По насыпям заросшим брызжет: Раскисшим мылом земляничным, Мазутом, сыростью горячей Июля, грозовым дождём.
Гудит шмелём узкоколейка, Предчувствуя и принимая Тяжёлый ход товарняка.
И рухнешь, как тому лет тридцать Спиной в густые земляники, А псина ласковая лижет Распухшее от слёз лицо.
С такой и нежностью, и болью Лицо вылизывает, дура… Как будто это я лишилась Детей по глупости кудлатой.
Лежу, считаю облака: Белёсый, серый, голубой – Летят утопленники-щены В собачий рай. И земляники Склоняют головы свои. …….. О, сколько тайн хранят доселе Смурные дебри земляники: Фантомы путевых обходчиц Присели рядышком: одна Другой – всё плачется в жилетку На жизнь, на вероломство мужа. Он изменяет ей, проклятый! Но с кем? Другой фантом молчит, Сидит, алее земляники, И вероломное признанье Вскипает земляничной пеной На сжатых молодых губах… ………… Но сколько счастья в землянике… Гудит шмелём узкоколейка А остальное всё – молчание – И золото, и дикий мёд.
Под нож полуденного солнца Лицо подставив без боязни, Лежишь и смотришь диафильмы – Сны переспелых земляник
Замечательно.
Заглушила трава землянику.