Льются "песенки Пьеро" - от кокетливых до строгих. Плач о смерти юнкеров* - оставаться прежним мог ли шут, поэт, артист, кумир? Шум виниловой пластинки воскрешает прежний мир - песни старые, Вертинский.
Галья_Рубина-Бадьян
Беспощадное солнце сменяет распутица То что было далёким, сегодня так близко... Мой виниловый диск под иголочкой крутится И бессмертен Вертинский.
Светлых пятен не видно, лишь чёрные полосы; Сердце злобные кошки карябают сталью. Да забытый Пьеро с нежно-тающим голосом Дарит томной печалью.
Даже пресса, привыкшая к вечным скандальчикам Нынче всё о другом, что страшнее и горше... Как случилось, что боль по расстрелянным мальчикам Снова стала не прошлым?
И тоска - за иглой по дорожке виниловой Сквозь безумие войн и огни революций... И такие живые, такие красивые Никогда не вернутся...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошие стихи. Так много людей, убивших других людей по поводу и без повода, потом тоже убитых или умерших, что высший замысел недоступен почти никому. И вся история - оборванные нити судеб. Удачи!
Да... у Вертинского такой горький и пронзительный вопрос, который сейчас самый неотвеченный: "...зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой"
Наташенька, спасибо большое за отклик! Да, именно поэтому Вертинский меня трогает. Казалось бы - салонный поэт. Но писал о самом основном... У Окуджавы много сходства с ним.
Так много людей, убивших других людей по поводу и без повода, потом тоже убитых или умерших, что высший замысел недоступен почти никому. И вся история - оборванные нити судеб.
Удачи!
который сейчас самый неотвеченный:
"...зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой"
Да, именно поэтому Вертинский меня трогает.
Казалось бы - салонный поэт. Но писал о самом основном...
У Окуджавы много сходства с ним.
Кот-Неучёный (24/11/23 20:09) •