Осмелюсь предположить. Мученик песни, в том числе, честно отрабатывает свой хлеб. На износ. Без "фанеры". Плюс у Градского обширный репертуар. Плюс театр и ученики. Плюс участие в проекте "Голос" до последнего...
Вот я и говорю! Где же одиночка? Внимание к нему и как к человеку, и как к профи - до последнего дня.) А песни под фанеру - это халтура. А он не халтурщик. Как иначе он должен был петь? Если не используя весь свой голос?
А если бы мечтой и желанием его было бы, например, быть шахтёром, а он наперекор себе, на эстраду выходил, песни пел, т.к. голос есть, надо петь - тогда мученик песни.
А то, человек жил в своей стихии, занимался любимым делом... И вдруг мученик.
Мученик, не обязательно одиночка. И да, он мучается занимаясь любимым делом. Тут суть не в его муках творчества даже, а в том как это видится другим со стороны. Сейчас бы сказали "пашет как лошадь", или что-то вроде того. Полностью отдал себя чему-то...
Маруся, Вам не приходилось петь на износ. Он-таки мученик. И держался (и держал "верхушки") до самого конца. Это уникально, что касается высоких певческих голосов.Петь так, как пел Градский - пример личного человеческого мужества. Такие голоса даются в единственном числе. Какой он был человек, не знаю. Говоря о "мученичестве" и "одинокости", я говорю о том, что я слышу в звучании его голоса, и с автором стихотворения соглашусь во всём. Спасибо автору.
Глухота не порок, а самозащита критика искусства вокала. )))Во как сказанула! Вам тоже смешно? Улыбайтесь, Вам идёт улыбка... сегодня ведь не "хэллоуин"(?)
Мученик - человек, подвергающийся преследованиям и принявший смерть за отрицание, проповедование, или отказ отречься от своих религиозных или светских взглядов.
Ну... да! Мученик искусства. Поэзии, к примеру). (Для справки))). А справка с печатью? Маруся, простите, не обижайтесь, убегаю на работу(. "Если долго мучиться, что-нибудь... авось."
Обижаться на что? На это: "...Глухота не порок, а самозащита критика искусства вокала..." Или на другие ваши намёки? Конечно, я их замечаю, но... они же такие... ой, лучше промолчу...) Но вам, в любом случае, удачи!) ===============
Для меня Градский - это счастливый человек, который состоялся во всём.
Но если хочется делать из него мученика - делайте.
Но я его мучеником не воспринимаю почему-то.
И одиночество... Вниманием он разве был обделён?
А в остальном, неплохо.))
А песни под фанеру - это халтура. А он не халтурщик. Как иначе он должен был петь? Если не используя весь свой голос?
А если бы мечтой и желанием его было бы, например, быть шахтёром, а он наперекор себе, на эстраду выходил, песни пел, т.к. голос есть, надо петь - тогда мученик песни.
А то, человек жил в своей стихии, занимался любимым делом...
И вдруг мученик.
Ну и, мне казалось, что заниматься любимым делом, жить с любимой женщиной и т.д. - это счастье. )))
Т.к. ни слуха, ни голоса. Только к Градскому это никакого отношения не имеет.
)))Во как сказанула! Вам тоже смешно?
Улыбайтесь, Вам идёт улыбка... сегодня ведь не "хэллоуин"(?)
Мученик - человек, подвергающийся преследованиям и принявший смерть за отрицание, проповедование, или отказ отречься от своих религиозных или светских взглядов.
(Для справки))). А справка с печатью?
Маруся, простите, не обижайтесь, убегаю на работу(.
"Если долго мучиться, что-нибудь... авось."
На это:
"...Глухота не порок, а самозащита критика искусства вокала..."
Или на другие ваши намёки? Конечно, я их замечаю, но... они же такие... ой, лучше промолчу...)
Но вам, в любом случае, удачи!)
===============
Для меня Градский - это счастливый человек, который состоялся во всём.
Но если хочется делать из него мученика - делайте.