Не знаю, день какой сегодня, год. Устало время... Радуги померкли. А мысли растекаются, как мёд из кем-то перевёрнутой тарелки. Всё выцвело, как солнышко на дне ведёрка, мне подаренного в годик. Неважно, сколько лет прошло и дней, ведь время не по формуле уходит - течет... Но иногда, замедлив ход, замрёт на миг, потом, забывшись, дремлет на подоконнике, как старый кот. Но кто-то крутит по привычке землю. Малышка в рыже-огненном пальто спешит во двор с ведёрком и смеётся, не думая, что значит жить потом, когда на небе выцветает солнце.
Арсений, неа. Чаще я сомневаюсь в своих образах. Но не в этом случае. Ты же знаешь, что твое мнение для меня очень важно. Здесь я не могу согласиться. простишь?
Кто бы настаивал. Очень люблю мед и каждое утро употребляю ложку...) Со временем мед засахаривается и становится твердым. Молодой - льется, но не струйкой, а довольно-таки вязкой лентой...) Что вижу, то и пою.
Вся изюмина в том, что, учитывая контекст, метафора может быть воспринята как ирония, и всем хорошо. Мне вот опрокинутая тарелка не нра, ни на ребро не поставить, ни к верху дном процесс не пронаблюдать))))
Ох, этот мёд!
По мне, так он легко течёт - именно ТЕЧЁТ, как процесс. И красиво.
Вспомнила фильм "9 с половиной недель" :))
Если, конечно, это хороший мед.
Чаще я сомневаюсь в своих образах. Но не в этом случае.
Ты же знаешь, что твое мнение для меня очень важно. Здесь я не могу согласиться. простишь?
Очень люблю мед и каждое утро употребляю ложку...)
Со временем мед засахаривается и становится твердым. Молодой - льется, но не струйкой, а довольно-таки вязкой лентой...)
Что вижу, то и пою.
Спасибо, Александр!