Между пальцами кадры ускоренно — пёстрой лентой — промелькнут, оставляя цепляющий, двадцать пятый. Прокачайся на квестах, и — ходу на новый левел так, чтоб пляжный песок брызнул веером из-под пяток.
Замусоленной карте известны чужие тайны. Капитан, не робей! Ждёт, скучая, укромный остров, где туманы вечерние в лунной лагуне тают, и лет сто догнивает пиратского шлюпа остов.
Зажигает огонь на закате седой смотритель, семафорящий луч маяка разрезает волны. Опускаясь на дно, паутина из светлых нитей в беломраморный дремлющий город приводит полночь, и дельфиньи молитвы теряются в древнем храме, и забытые боги выходят послушать звёзды.
Корабли-переростки — ожившие оригами — на турбины бессонно мотают морские вёрсты. Горизонт подмигнёт, по бортам растекаясь ало, оставляя на откуп героям сценарий сказки. Только в Грея бродяжного верить Ассоль устала, в миражах и мечтах, как пчела в янтаре, увязла. Параллели кольцуются, землю вращает вечность, трое читеров старых сплетают и режут пряжу.
Но однажды случится: в обычный дождливый вечер постучится в окошко — game over — игрок отважный.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Медленно перемещаясь шла из окна в окно. Белая чашка с чаем. Жёлтым. Ведь так - должно? ... Она осветила цветы и на пол отбросила тень, сияла в стекле между штор, одетая в ореол. Холодный её поток из памяти вёл гостей. Я понял: они - не то. И колоколом - глагол качнулся, отбросив всё и зал оказался - пуст. Но так был цветок спасён, и мрак растворил толпу. ... А колокол бил и бил, гудел колокольный бас, в нём слышалось: "Let It Be" и Небо сияло в нас
Ведь так - должно?
...
Она осветила цветы и на пол отбросила тень,
сияла в стекле между штор, одетая в ореол.
Холодный её поток из памяти вёл гостей.
Я понял: они - не то.
И колоколом - глагол качнулся, отбросив всё
и зал оказался - пуст. Но так был цветок спасён, и мрак растворил толпу.
...
А колокол бил и бил, гудел колокольный бас,
в нём слышалось: "Let It Be"
и Небо сияло в нас
Спасибо!
zaeffalex (23/12/23 14:24) •