Если певчую птицу покрепче за горло взять, да встряхнуть – раз, и два, и три – чтоб не дёргалась дура, чтоб запомнила, что чирикать ей впредь совсем нельзя, как бы ни ломилась настойчиво в свет её натура, – непутёвая птица испугается, замолчит, замрёт, но она же певчая… Не удержится, пока живая, обязательно расчирикается – таков их певучий род. Ну, так можно слушать вполуха, лучше – громко зевая, и совсем хорошо, чтоб расставить все точки над "и", отмахнуться – лениво, но так, чтоб попасть побольнее… если в самом деле плевать, что та́м, у неё в груди бьётся сердце, и мечутся строки, слова стихов – такая вот ахинея…
Murrgarita
Эта певчая птица чирикает почём зря. А за горло возьмёшь и сожмёшь, и она заткнётся. И прольётся по небу, как алая кровь, заря, Только солнце не встанет. Оно ведь живое - солнце!
И ему без приветствия птицы светить невмочь. Без певучего хора для солнца пуста планета... И застынут над миром сплошные тоска и ночь, И тебе, дураку, станет тошно, поди, без света!
И чтоб точки расставить над всеми твоими "и", Дай пичуге чирикнуть, и солнце лучами брызнет. Бестолковая птица чирикает о любви. А любовь - это жизнь. Без любви не бывает жизни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А бывает окажется птица совсем не та По утру вместо нежно-лучистой хрустальной трели Будит птица-сосед. Будь он сверлен во все места Вот его же скребущей по стенам и нервам дрелью
Тут за горло б схватить так чтоб воздуха в нем ничуть Ведь терпенья песок все быстрей опадает к донцу Птица-дятел, уймись я так выспаться, гад, хочу Умоляю пусть дрель хоть на пару минут заткнется…
И чтоб точки расставить над всеми такими «и» Мы в подъезде не в курсе куда запропала птица Господин полицейский, зачем нам следить за ним… Черт возьми, как же тихо и как же чудесно спится
Ох, повадки у Вас не наши, иная стать... Ваш сосед на Вас с дрелью? А Вы на него - стихами. Если эдак соседей за горло всегда хватать, То придётся в Америку ехать - за женихами...
По утру вместо нежно-лучистой хрустальной трели
Будит птица-сосед. Будь он сверлен во все места
Вот его же скребущей по стенам и нервам дрелью
Тут за горло б схватить так чтоб воздуха в нем ничуть
Ведь терпенья песок все быстрей опадает к донцу
Птица-дятел, уймись я так выспаться, гад, хочу
Умоляю пусть дрель хоть на пару минут заткнется…
И чтоб точки расставить над всеми такими «и»
Мы в подъезде не в курсе куда запропала птица
Господин полицейский, зачем нам следить за ним…
Черт возьми, как же тихо и как же чудесно спится
Ваш сосед на Вас с дрелью? А Вы на него - стихами.
Если эдак соседей за горло всегда хватать,
То придётся в Америку ехать - за женихами...
Спасибо огромное за такой весёлый комментарий!
"Свиристит" так нагло-откровенно,
Пусть тогда объявит новый день,
Заменив нам календарь настенный.
Каждый день нам песней объявляет.