Не я бегу к воде, вода бежит ко мне, удерживая пыл под скрежетом камней, волнуя мягким шелестом ракушек, глотая тишину, выплёскивая рыб, и полусолнце вглубь сверкающе горит сквозь гребни кипарисовых макушек.
Не я иду к горе, гора идёт ко мне, обвитая в тугой обрывистый хайвей, с рассыпанной за пологи отарой, в скользящих тенях птиц белеет вертикаль, и ветренная пыль божественно тиха в дыхании пещер её неталых.
Не я тебя люблю, а ты в меня влюблён, к ногам бросаешь в дар полморя с кораблём, в тумане дом из розового туфа, и нежится душа, dum spíro, spéro*, Шант, бледнеет старый шрам, татуировка прошлого триумфа.
Не я беру огонь, огонь берёт меня, в нём буйство языков немыслимо унять под видимостью сложных философий; беги ко мне, вода, иди ко мне, гора, пусть спрячутся слова до самого утра, до первых чашек кофе.
Ну да, не ты в меня, а я в тебя влюблён. Верней – в твои стихи. Но море с кораблём Не брошу в дар, моё ты Полусолнце. На полунаглеца подуешься полдня, Но зная, что смешно сердиться на меня, Оттаешь, и обида рассосётся.
Да ты мой Полумесяц в чёрной мгле, да разве дело в море? в корабле? Ты лечишь смехом, словно доктор земский. Полунаглец, но тактом одарён, как щедрый на слова полубарон, ай да спасибо, Витя Воскресенский!))
Понравились стихи, начитала
http://litset.ru/publ/75-1-0-79562
Радости Вам и вдохновения!
Благодарю!
Ну да, не ты в меня, а я в тебя влюблён.
Верней – в твои стихи. Но море с кораблём
Не брошу в дар, моё ты Полусолнце.
На полунаглеца подуешься полдня,
Но зная, что смешно сердиться на меня,
Оттаешь, и обида рассосётся.
Любви и мира!
Да ты мой Полумесяц в чёрной мгле,
да разве дело в море? в корабле?
Ты лечишь смехом, словно доктор земский.
Полунаглец, но тактом одарён,
как щедрый на слова полубарон,
ай да спасибо, Витя Воскресенский!))
Воскресенский (19/05/24 20:23) •