Старый двор, где каштаны мерцают свечами, Где июнь долгожданный, как вдох, изначален, Где в полуденном свете пылинки роятся, Где в растрёпанном лете мне снова двенадцать; Где балконы, как люггеры под парусами: Так простынки упругие ветер терзает; Где "козла" забивают под шатким навесом, Прикурить забывая в зубах "Стюардессу"; Где на лавке свергают правительство Чили, Потому что тогда "их" мы не проучили; Где гармонь дед-Семёна зайдёт с переливом, И соседки про клёны затянут тоскливо; Где одной из них внучка, красавица Катя, Нежным взглядом измучив, на море укатит; Где на всю с пацанами мы тёте Ларисе Под окном начинаем врубать "Эйси-Диси"; Где моряк дядя Коля похож на горниста, И бурлит в застеколье портвейн "Золотистый"; Где в истории высвечен я достоверно, И до осени тысячи льё Жюля Верна...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Где балконы, как люггеры под парусами: Так простынки упругие ветер терзает; А как он их терзает?
И вот это: Где одной из них внучка, красавица Катя, Нежным взглядом измучив, на море укатит; Тоже неразбериха получилась. Не понятно, что сделала Катя одной из них, при этом измучив взглядом кого-то ещё.
А в остальном, шикарнре стихотворение! Про козла, стюардессу, Чили, Жюля Верна... - аааах...
Так простынки упругие ветер терзает;
А как он их терзает?
И вот это:
Где одной из них внучка, красавица Катя,
Нежным взглядом измучив, на море укатит;
Тоже неразбериха получилась. Не понятно, что сделала Катя одной из них, при этом измучив взглядом кого-то ещё.
А в остальном, шикарнре стихотворение!
Про козла, стюардессу, Чили, Жюля Верна... - аааах...
Терзает, да. Надувает и отпускает простыни, как парус, на открытых тогда ещё балконах.
Вестимо, меня, измучив)))