Июльский вечер
Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно. Данте Алигьери Июльский вечер зыбким полотном холодных непоседливых созвездий кружится с небосводом заодно воронкой щедро данной сельской бездны. На самом дне лишь я да пришлый пёс, и старый дом, в потёмках не отыщешь, чернеют брёвна, выше - светлый плёс и ветерок мальком, никто не лишний. Ни дом ни я ни тот, чей жаркий зев кусок колбасный благостно отведав не лает, тут понятно и козе, - у друга есть съестное - прячет где-то. .. железно клацкнув цапает жучка и выпускает словно от простуды смешно чихнув. Фонарик светлячка мерцает выше, выше. Выше - спутник: машу рукой тому, что над водой живёт, искрит, роняет пролетая на дно реки светящийся поток и понимает - жук-непланетянин, посланник неба брошен на зеро, но жив, не умер, растворяет панцирь, толкает пса хитиновым серпом скребущейся ноги, он ввысь собрался... Вверх-вверх, подпрыгнул вверх, слегка жужжа. По ткани бездны кистью безвременья чертить ему, а следом, чуть дыша, мальку ветришке ворошить деревья в ночном саду, что обступает дом, встречать, шурша травой, удары яблок, манить собаку спрятанной едой и побуждать скулить чуть слышно, зябко. Замки плотины заперты, крепки. Небесный плёс пестрит от ярких зëрен На сотню лет вперёд мы дно реки Усталый дом и сад, и я с Трезором.
Опубликовано: 11/06/24, 15:45 | Последнее редактирование: Георгий_Волжанин 14/06/24, 05:31
| Просмотров: 341 | Комментариев: 5
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Симпатичная картинка, спасибо.