Здравствуй! Конечно, здравствуй. Куда спешить? - вечер допишет день, подведёт черту. Мы на пороге ночи и слов гроши можем потратить на вечность и суету. Разговориться, грим вытирая с лиц, разоружиться, бросить ненужный щит. День прогорел, отыгран у жизни блиц. Ночь холодней, поэтому не спешит. Голос устал, он стелется, словно дым, в бархатном тембре пряча волненья дрожь. Красться, круги сужая, нам нет нужды. (Голос устал, поэтому так хорош)… Будем откладывать партию вновь и вновь, чтоб, избегая побед, не сыграть вничью, не изменяя ни опыту, ни чутью, не принимая бессонницу за любовь.
Тремор дыханья - неспешной беседы фон. Полночь бескрайним пространством во тьме лежит. Сердце - большой барабан… И слегка дрожит в пальцах холодных оплавленный телефон
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не совсем привычное сочетание "тремор дыханья"... но это, возможно, и есть ключ к пониманию главного образа. Интересно противоречивостью, очень "женское". Спасибо,
Когда человек напряжён, то и голос может дрожать и дыхание. Если дрожание голоса сдерживают, то дрожь может передаваться дыханию. А разговор женщины с мужчиной вполне себе причина для волнения. Без подтекстов, чистая физиология как характеристика обстановки. Спасибушко, Ло.
Это понятно, само слово "тремор" обычно употребляют в отношении рук, потому и непривычно. Однако,
Тремор - это непроизвольные ритмичные колебательные движения, взаимодополняющих антагонистических групп мышц, как правило, с вовлечением кистей рук, головы, лица, голосовых связок, туловища, ног. Диагноз ставится на основе клинических данных.
Интересно противоречивостью, очень "женское".
Спасибо,
Спасибушко, Ло.
Тремор - это непроизвольные ритмичные колебательные движения, взаимодополняющих антагонистических групп мышц, как правило, с вовлечением кистей рук, головы, лица, голосовых связок, туловища, ног. Диагноз ставится на основе клинических данных.
Связки есть, значит, можно))).
Чалдонка (19/06/24 15:37) •