Жить надо так, чтобы душа сбылась, А я катастрофически несчастна, Тебя опять романы рвут на части, А я считаю заголовки глав И бесконечность шей, ключиц, запястий…
Возьми меня за тридевять земель, На самое далекое плато, Откуда виден полюс и экватор. Возьми меня, я буду мёдом, мятой, ШелкОвицей, гранатом, мотыльком, Сиреной, Федрой, Гестией, Гекатой, Той, что грешна, как тысяча чертей, Той, что чиста, как самый белый лебедь, Я буду эхом в гулкой пустоте Среди ветров тебе служить молебен. Возьми меня за тридевять земель, Туда, где наших лиц никто не знает. У облаков, примкнув к летящей стае Горластых птиц, согласна онеметь, Чтоб первой быть - не пятой, не шестой - Единственной - на целое плато, Единственной - на тридевять земель. С исполненной до крайности душой, Любимый мой, Бездушный мой божок.
Irrjahre
«Есть у немцев такое определение юности: «Irrjahre» (irren — и заблуждаться, и блуждать, [Jahre — годы])…» М.Цветаева
Заблуждаться не хочу боле, Наблудилась - до конца хватит. Сердце в рубчик - благодать с болью - Рябый рубчик-вельветин мятый. Если спросят - может вновь, в юность? Перекраивать небось просто? Нет уж - вряд ли я туда сунусь, Настелю опять, а спать жёстко. Юность дадена лишь раз даром, А дареного кому жалко? Пей, гуляй, руби с плеча браво - Вельветинчик заливай алым. Не хочу - хоть режьте, хоть рвите, Затянулись вроде все шрамы. Рябый, рудый рубчик - шов-сбитень На комочке из трёхсот граммов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Первое очень нравится. Качественная работа. Единственной - на целое плато, Единственной - на тридевять земель. С исполненной до крайности душой---это особенно затронуло.
Прелесть - словосочетание - ДУША СБЫЛАСЬ. А какой-то критик мог бы сказать, что душа не может сбываться, это неправильно, так не говорят.
А вот за такую неправильность (а в действительности - высокотворческую правильность) Марина и осталась поэтом на века, в отличии от чрезмерно правильных.
Качественная работа.
Единственной - на целое плато,
Единственной - на тридевять земель.
С исполненной до крайности душой---это особенно затронуло.
Второе тоже впечатлило!
Дань цитате, не более того
А стихи хорошие.
Люди мечтают, а души летают,
И исполняют мечты )
Прелесть - словосочетание - ДУША СБЫЛАСЬ.
А какой-то критик мог бы сказать, что душа не может сбываться, это неправильно, так не говорят.
А вот за такую неправильность (а в действительности - высокотворческую правильность) Марина и осталась поэтом на века, в отличии от чрезмерно правильных.