Что за дивные всполохи? Это заря искрится. От неё занимаются пламенем города. Краснолицый поток на работу течёт, а птицы На юга улетают. Надеюсь, не навсегда. Над природой довлеет предзимье – пора запретов. Дорогое убранство деревьям носить нельзя, Ледяные ветра на тепло наложили вето, Замолчали болтливые парки, поля, леса. Нет, не верила осень, что ворох цветных нарядов Превратится в обноски и будет гореть в кострах. Белокурая смерть вдалеке... на подходе... рядом. Ожидание скорой зимы порождает страх, От которого прячусь в квадратах своей квартиры И считаю шаги убегающих вдаль минут. Ужасает, что миру опять не хватает мира, И что самых устойчивых может судьба согнуть. В раскалённом камине о чём-то трещат поленья, Знать не зная о том, что играют они с огнём...
Засыпая с мурчащею грелкою на коленях, Погружаюсь в июль и навек растворяюсь в нём...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень хорошее стихотворение. Прочла с удовольствием (и не раз!). А осень... она пришла. Люблю такую температуру воздуха - не жарко, комфортно, по утрам даже прохладно и свежо. Но... "миру опять не хватает мира". Надеюсь, верю, что никакие непогоды нас не согнут.
Марина, привет! Приятно осознавать, что ты перечитала этот стих несколько раз. Всегда тебе искренне рад. Лето в моих краях продолжалось до вчерашнего дня, вчера я даже купался в озере при тридцати градусах тепла. Но сегодня дыхание осени ощущается по полной. И я уверен, что мы непогодоустойчивые. Спасибо тебе!
С анонимным экспертом согласна только по поводу последнего катрена - он супер! Но и весь стих очень достойный, очень твой - лирика, перемешанная с иронией!
Очень нравится) Все понятно, и субъективно - близко мне по ощущениям. Хорошо о поре запретов, и страхе, от которого хочется спрятаться в квадратах своей квартиры, и об игре с огнём. И о том, что что миру опять не хватает мира. Да, котики помогают сохранить ощущение лета и тепла)
А осень... она пришла. Люблю такую температуру воздуха - не жарко, комфортно, по утрам даже прохладно и свежо. Но... "миру опять не хватает мира". Надеюсь, верю, что никакие непогоды нас не согнут.
тебе искренне рад. Лето в моих краях продолжалось до вчерашнего дня, вчера я даже
купался в озере при тридцати градусах тепла. Но сегодня дыхание осени ощущается по полной.
И я уверен, что мы непогодоустойчивые. Спасибо тебе!
Любви и мира!
не начал сомневаться в своих поэтических возможностях.
Любви и мира!
Прекрасное стихотворение, Витя.
Тёплой тебе осени.
Любви и мира!
Любви и мира!
Доброй осени и мира!
моим лирическим поползновениям!
Любви и мира!
Все понятно, и субъективно - близко мне по ощущениям.
Хорошо о поре запретов, и страхе, от которого хочется спрятаться в квадратах своей квартиры, и об игре с огнём.
И о том, что что миру опять не хватает мира.
Да, котики помогают сохранить ощущение лета и тепла)
искренне рад. Приятно, что стихотворение пришлось тебе по душе.
Любви и мира!