Беспечный странник, ветреный сентябрь, то плачет, то смеётся, мой до дрожи. Мы с ним родня, я на него похожа, как мать похожа на своё дитя. Промозглый сумрак, пряный дух густой, фиал небесный всклень дождём наполнен.. А осень пляшет и себя не помнит, и спущен лист последний золотой - по ветру пущен, станет медяком, иссохшим прахом до последней жилки. Но есть ещё глоток на дне бутылки, и ночь, и берег с жарким костерком. Уходят вверх белёсые дымы, зрачок пруда вобрал ночную бездну. Всё ближе срок полынным снам исчезнуть в сухих снегах торжественной зимы.
Сентябрь меня не выпустит из рук, и с ним уеду я на берег дальний, в уютный городок провинциальный, где жизнь циклична как гончарный круг. Когда-нибудь я выучусь прощать и жить спокойно без хандры и грусти в земном раю блаженном захолустье, под тёплой сенью пышного плюща. И я прощу всё тем, кто ни при чём, кто мне ни враг, ни друг, а лишь прохожий..
Сентябрь, мой поздний ангел за плечом, всех запоздалых ангелов дороже
Красиво провожаем сентябрь. И ваши мелодичные, добрые стихи - ему (Сентябрю) в подарок на память :-). Знаете, этот кусочек, когда сентябрь не выпустит из рук - просто отдельный кайф! Доброго осеннего времени суток (а то поздороваться забыл :-)
Запятая не ставится, если «как» используется в значении «подобно», «так же как». Жизнь циклична подобно гончарному кругу. Наподобие круга. Вообще с этим "каком" больше вопросов, чем ответов. Недаром его рекомендуют не использовать в стихах. Спасибо, Селена.
Пы.Сы.:
кто не при чём - опечатка.
Спасибо, Маруся!
Нравится)
П.с.: где жизнь циклична, как гончарный круг--- зпт.сбежала.
Жизнь циклична подобно гончарному кругу. Наподобие круга.
Вообще с этим "каком" больше вопросов, чем ответов. Недаром его рекомендуют не использовать в стихах.
Спасибо, Селена.