Дождь пальцы длинные запустит в гривы клёнов. Стекло в окне расчертит вдоль и поперёк. И осень спелая покатится по склону…
Блаженным детством пахнет яблочный пирог. Разлита грусть по чашкам старого фаянса, о блюдце звякнул чайной ложечкой сентябрь. И паучок парит над пиром декаданса на паутиновых невидимых сетях. Три тёплых дня ещё. К столу слетелись осы и вязнут в вазочке с вареньем из айвы. И надо ль знать, что новорожденная осень уснёт когда-нибудь в заносах снеговых? Пройдёт восторг от самых первых чистых хлопьев и санки скатятся в Рождественский мороз, февральской ночью будет вьюга ставнем хлопать, а снеговик совать в окно морковный нос…
Ещё три дня. И осы вьются над вареньем, и стол накрыт, и чай под яблоней в саду. И я обрадуюсь покою и смиренью, что в глубине души нечаянно найду
Зримо, почти осязаемо и звучно! Только предпоследняя строчка показалась сильнее последней. На ней так свободно вздыхаешь, и дальше ничего не хочется) Понравилось.
Только предпоследняя строчка показалась сильнее последней. На ней так свободно вздыхаешь, и дальше ничего не хочется)
Понравилось.
Очень вкусно и красиво.Задержусь у вас)))
Разлита грусть по чашкам старого фаянса,
о блюдце звякнул чайной ложечкой сентябрь.---особенно откликнулось!!!!
Доброй осени!
Тёплой и солнечной вам осени.
Благодарю, Марара!