Идёт по пляжу богомол уверенно и прямо, идёт и ухом не ведёт, что я за ним слежу. Вокруг вдоль моря ни души, а он, как телеграмма, неукоснительно спешит, и знает свой маршрут. Он сплошь зелён и сверх умён, в прогулках не новатор, таких умелых, складных ног не сыщешь по полям, внутри него чудит земной волшебный навигатор, в нём жив упрямый колобок, бегущий по камням. Зачем он тратит силы зря, где цель его стремлений... Ещё чуть-чуть и впереди вода и облака. Стекла медовая заря под горные ступени, стучат рыбацкие ладьи цепями о бока. Прозрачно тянется волна, натягивая море на длинный галечный простор и на горчичный мол, я напрочь им увлечена, иду за ним в дозоре, а он не чует шторм в упор, безумный богомол.
Кто я, чтоб думать за других, внимать чужим проблемам, чтоб за иных молить того, кто враз всего лишит? Он — насекомый, просто псих, и море по колено... но я тянусь к нему рукой, чтоб отнести в самшит.
Вах, тут прямо занимательная энтомология. Богомол, богомолище. Хех, упорный какой. )) Олюш, побудительное какое! Здорово!
С рожденья матушка Биби внушала богомолу: "Нет ничего прекрасней, чем концы отдать в любви!" Когда жениться час пробил, юнец мечтал о море, Любовь? Туды её в качель! Зелёненький он был.
Он шёл к мечте три долгих дня, бежал быстрее лани, ведь первой брачной ночи, (ооой!) он мог не перенесть, но с ним случилася лютнЯ, в солёной женской длани он понял сладостной какой, у дам бывает месть.))
Мне ещё название навеяло: " Я хочу увидеть море голубое голубое, я хочу увидеть море, ты возьми меня с собой...."
Отец его — Деде Коркуд, что обезглавлен матушкой, когда ещё был жив и юн прослыл, как баламут — он точно так же – чёртов плут – сбегал в ночи по камушкам, а утром прятался под вьюн и под толстенный тут; но мать Биби, как Пуаро, преследовала беглого, в деталях дьявольски умна, в логистике крута — нашла в тутовнике, и рот раскрыла очень медленно — в нём поместилась голова (вах!!!) Деде Коркуда... "Дай смельчаку хотя бы шанс", — стонали чайки белые, (я понимаю говор птиц и это не прикол). В ладони он застыл, дыша немыми децибелами, и мог лишь смерти попросить мой бедный богомол. Я отпустила его прочь — зелёного, бедового, где Трубы Ангела цвели и Каркадэ зацвёл... Кончался день, всплывала ночь, и в сердце было здорово... Надеюсь, шанс свой оценил фартовый богомол))
***
Честно, и не мечтала даже, что этот наипростейший эпизод вызовет в стихотворном варианте такие эмоциональные отклики, вот не ожидала, не гадала и... так хорошо!) И я очень-очень рада, что ты здесь, Тань, спасибо ♡)
Би-би в самшите шелестел о женщине - богине, коровке божьей на листе твердил: "Я Вас не кину!" ... Краснел(да-да!), под бла-бла-бла усы топорща колко, напрасно милого ждала девчонка- богомолка.
Когда томит мужскую грудь тоской неугомонной, лишь женщина на верный путь направит богомола.
В тревожных думах голова не принесёт удачи. Одна любовь всегда права, но требует отдачи. В пике на пики вознесёт, да так что взвоют боги, себя почувствуешь Басё, а не членистоногим.
--- Оль, я не могу у меня енто в башке ещё и крутится под мотив из "Здравствуйте, я ваша тётя".))
Оля, привет! Такое наивное и доброе стихотворение) В его средней части после многоточия ты описала дивный пейзаж! Спасибо за удовольствие от прочтения!
Иди смелее - там, в самшите, Тебя заждался дядя Витя)
Что дядя Витя делает в самшите? Подумалось сначала мне, простите, не то совсем подумалось, но я решила, что моё какое дело? Коснутся вскользь огнёвки его тела, их там, как в подмосковье воронья. Уснёт от ласк рассеянный гуляка на шёлковой траве вблизи оврага, забудется, провалится в портал, где рай и ад меняются местами, где люди с философией фристайл гурьбой коптят огромного кита, смеются и танцуют — без абсента, читают книги, ходят на концерты редчайших птиц и хлопают им — бис! Где нет ни войн, ни голода, ни денег... Ну, как тебе, самшитовый бездельник, такое сновидение-сюрприз?)))
Посмотри внизу ссылку, не получилось вставить видео к тексту. Песню подбирала по настроению)))
Я этого так не оставлю и отпишу тебе в рифму завтра) А твой богомол на видео даже очень чудесатый. Я то думал, что ты сюжет выдумала, а оказывается, что у богомола навигация испортилась)
Твоим фристайлом слов я озадачен... В любви сгореть реально без остачи Приятней, чем во сне "коптить кита". Гуляка безуспешно ждал гулёну Под липой, под берёзой и под клёном, А нынче ждал в самшитовых кустах.
Я старый, но достаточно ретивый И мог бы стать в ближайшей перспективе Партнёром по прогулкам под луной. Но ты, очаровательная Оля, В кусты вошла в обнимку с богомолом. Жалею, что в обнимку не со мной.
Сама подумай, что в сени самшита Тебе букашка может предложить то? По сути ничего. А я бы смог. За то, что порвалась надежда в клочья, Не стану рвать соперника по-волчьи. Прости-прощай-прими воздушный чмок!
... я от рассвета до заката вдыхаю соль морских пампас. Ты, Витя, знатный провокатор, но купидонам не до нас.
Они победный крик издали, нырнули в синюю теплынь, сверкая голыми задами, забыв святое всех святынь — колчаны стрел, тугие луки, какой с них, нежнопопых, спрос?
Посмотрим местное кабуки, и погуляем в парке роз, а может ты исполнишь соло, получше хора соловьёв? Не обращай на богомола ты, Вить, внимание своё, ведь у тебя пиждак и рбюки, ты мастер шуток и забав. Не для любовной центрифуги судьба нас сблизила, ты прав.
Разговоришь любую даму, а тут на море много дам, но купидоны, как ни странно, опять подмигивают нам)))
Гуляем вместе с примадонной, Внимая солу соловья. Не улетают купидоны От нас в далёкие края. Панно зарницами прошито, Дельфины вьются в гребнях волн, А в цепких зарослях самшита Нашёл подругу богомол...
Согласен, я не Казановой, А провокатором слыву. Но, несмотря на это, снова Случилось наше рандеву. Нам жизнь сюрпризы преподносит Плохим прогнозам вопреки. Мы загулялись... Видишь, осень Деревьям красит парики? Октябрь весьма привычно пахнет Распадом, гарью и тоской. Лысеет лес, буреют пашни. Но любим осень мы такой. Придёт зима – полюбим тоже, Она в горах уже видна. Мы есть любовь. Так для чего же... Какого нам нужна война?!
Молюсь, дабы она умолкла И превращаюсь в богомола...
Оля, спасибо за удовольствие, полученное от совместного творчества! Всегда к твоим услугам) А заключительную часть ты написала очень убедительно. Да и всё остальное тоже) Murrgarita уже предлагала всем табором податься на Со-творение. Ты верно ответила, что будет неразбериха. Если хочешь, можем доработать и послать туда только наш диалог. Там много интересных пассажей.
Перечитала твои слова и попыталась нащупать в себе хотя бы немного тщеславия, но... не хочу, не хочу, не хочу ничего никуда отправлять, дорабатывать, Вить, ну пусть это останется растрёпанным в первозданном виде, мне так очень сердцу мило... правда) Вот ты правильно сказал — удовольствие! Мне приятно было тебе отвечать, это главное)) Лады?
Ты поступила хорошо, приняв в судьбе участье? Шел богомол, с надеждой шел… и каждый шаг - путь к счастью... Бежать скорее из травы, пускай побег и труден, любовь с потерей головы грозить ему не будет… От возбуждения дрожа, жене оставив вещи, счастливый богомол бежал туда, где море плещет... и в море плавают киты, а может быть пираньи... И тут ему явилась ты - добрейшее созданье…
Проиграна за жизнь борьба - подставила ты друга, и богомола, как судьба, в самшите ждет супруга
Как труден выбор между двух-трёх зол... Пока здоров, свободен и не голоден, надеть живей поношенный камзол и уходить с утра по синусоиде, петляя от зюйд-веста за норд-ост, авось свинья не съест и Бог не выдаст, но, жаль, план побега не практично прост, что сам посеял, то впритык и выросло. Рождённый ползать в небо не взлетит, и не утонет тот, кто съестся заживо. И как не вырубай внутри самшит, он прорастёт сквозь облако бумажное. И как не забывай супружий взгляд, а всё кадык придушивает в памяти — утонешь, сгинешь или выпьешь яд, не перестать мечтать о темпераменте, о лапках, что почёсывают лоб, об изумрудных детях, схожих копиях. И повернёт к любимой остолоп, ведь без неё весь мир — антиутопия.
У драмы нет начала, нет конца… Мамашами все богомолы взрощены… Наш остолоп остался без отца, его отец родился безотцовщиной... и некому сказать само собой: сынок, не обольщайся дамы грацией... жестока богомольская любовь, И головы чревата ампутацией….
Сама умилилась, когда его увидела) Шумело море, одна прогуливалась по берегу, а тут Он! Такой упорный, глазастый, салатовый на фоне бесцветных камешков, вот... не удержалась и последовала за ним с телефоном))) Он шёл к воде в направлении к Турции Ещё чуть-чуть и поплыл бы...
Большое спасибо, Мурр, Со-творение тут может заплутать)
Олюш, побудительное какое! Здорово!
С рожденья матушка Биби
внушала богомолу:
"Нет ничего прекрасней, чем
концы отдать в любви!"
Когда жениться час пробил,
юнец мечтал о море,
Любовь? Туды её в качель!
Зелёненький он был.
Он шёл к мечте три долгих дня,
бежал быстрее лани,
ведь первой брачной ночи, (ооой!)
он мог не перенесть,
но с ним случилася лютнЯ,
в солёной женской длани
он понял сладостной какой,
у дам бывает месть.))
Мне ещё название навеяло:
" Я хочу увидеть море голубое голубое, я хочу увидеть море, ты возьми меня с собой...."
что обезглавлен матушкой,
когда ещё был жив и юн
прослыл, как баламут —
он точно так же – чёртов плут –
сбегал в ночи по камушкам,
а утром прятался под вьюн
и под толстенный тут;
но мать Биби, как Пуаро,
преследовала беглого,
в деталях дьявольски умна,
в логистике крута —
нашла в тутовнике, и рот
раскрыла очень медленно —
в нём поместилась голова
(вах!!!) Деде Коркуда...
"Дай смельчаку хотя бы шанс", —
стонали чайки белые,
(я понимаю говор птиц
и это не прикол).
В ладони он застыл, дыша
немыми децибелами,
и мог лишь смерти попросить
мой бедный богомол.
Я отпустила его прочь —
зелёного, бедового,
где Трубы Ангела цвели
и Каркадэ зацвёл...
Кончался день, всплывала ночь,
и в сердце было здорово...
Надеюсь, шанс свой оценил
фартовый богомол))
***
Честно, и не мечтала даже, что этот наипростейший эпизод вызовет в стихотворном варианте такие эмоциональные отклики, вот не ожидала, не гадала и... так хорошо!) И я очень-очень рада, что ты здесь, Тань, спасибо ♡)
о женщине - богине,
коровке божьей на листе
твердил: "Я Вас не кину!" ...
Краснел(да-да!), под бла-бла-бла
усы топорща колко,
напрасно милого ждала
девчонка- богомолка.
Когда томит мужскую грудь
тоской неугомонной,
лишь женщина на верный путь
направит богомола.
В тревожных думах голова
не принесёт удачи.
Одна любовь всегда права,
но требует отдачи.
В пике на пики вознесёт,
да так что взвоют боги,
себя почувствуешь Басё,
а не членистоногим.
---
Оль, я не могу у меня енто в башке ещё и крутится под мотив из "Здравствуйте, я ваша тётя".))
Таня, спасибо за твои неповторимые эмоции, спасибо что находишь время на рифмоудачные набеги и окружаешь вниманием мои скромные опусы)
многоточия ты описала дивный пейзаж! Спасибо за удовольствие от прочтения!
Иди смелее - там, в самшите,
Тебя заждался дядя Витя)
Любви и мира!
Подумалось сначала мне, простите,
не то совсем подумалось, но я
решила, что моё какое дело?
Коснутся вскользь огнёвки его тела,
их там, как в подмосковье воронья.
Уснёт от ласк рассеянный гуляка
на шёлковой траве вблизи оврага,
забудется, провалится в портал,
где рай и ад меняются местами,
где люди с философией фристайл
гурьбой коптят огромного кита,
смеются и танцуют — без абсента,
читают книги, ходят на концерты
редчайших птиц и хлопают им — бис!
Где нет ни войн, ни голода, ни денег...
Ну, как тебе, самшитовый бездельник,
такое сновидение-сюрприз?)))
Посмотри внизу ссылку, не получилось вставить видео к тексту. Песню подбирала по настроению)))
Тебе любви и мирных пейзажей, спасибо, Вить.
Я то думал, что ты сюжет выдумала, а оказывается, что у богомола навигация испортилась)
До завтра, Оля!
Рифмами)
В любви сгореть реально без остачи
Приятней, чем во сне "коптить кита".
Гуляка безуспешно ждал гулёну
Под липой, под берёзой и под клёном,
А нынче ждал в самшитовых кустах.
Я старый, но достаточно ретивый
И мог бы стать в ближайшей перспективе
Партнёром по прогулкам под луной.
Но ты, очаровательная Оля,
В кусты вошла в обнимку с богомолом.
Жалею, что в обнимку не со мной.
Сама подумай, что в сени самшита
Тебе букашка может предложить то?
По сути ничего. А я бы смог.
За то, что порвалась надежда в клочья,
Не стану рвать соперника по-волчьи.
Прости-прощай-прими воздушный чмок!
вдыхаю соль морских пампас.
Ты, Витя, знатный провокатор,
но купидонам не до нас.
Они победный крик издали,
нырнули в синюю теплынь,
сверкая голыми задами,
забыв святое всех святынь —
колчаны стрел, тугие луки,
какой с них, нежнопопых, спрос?
Посмотрим местное кабуки,
и погуляем в парке роз,
а может ты исполнишь соло,
получше хора соловьёв?
Не обращай на богомола
ты, Вить, внимание своё,
ведь у тебя пиждак и рбюки,
ты мастер шуток и забав.
Не для любовной центрифуги
судьба нас сблизила, ты прав.
Разговоришь любую даму,
а тут на море много дам,
но купидоны, как ни странно,
опять подмигивают нам)))
Внимая солу соловья.
Не улетают купидоны
От нас в далёкие края.
Панно зарницами прошито,
Дельфины вьются в гребнях волн,
А в цепких зарослях самшита
Нашёл подругу богомол...
Согласен, я не Казановой,
А провокатором слыву.
Но, несмотря на это, снова
Случилось наше рандеву.
Нам жизнь сюрпризы преподносит
Плохим прогнозам вопреки.
Мы загулялись... Видишь, осень
Деревьям красит парики?
Октябрь весьма привычно пахнет
Распадом, гарью и тоской.
Лысеет лес, буреют пашни.
Но любим осень мы такой.
Придёт зима – полюбим тоже,
Она в горах уже видна.
Мы есть любовь. Так для чего же...
Какого нам нужна война?!
Молюсь, дабы она умолкла
И превращаюсь в богомола...
и простота в тебе, и лоск...
Твои слова да Богу в уши,
твои мечты да Богу в мозг.
Универсально мыслишь, разве
таких немного, посчитай?
Мы все хотим на этот праздник,
мы все гудим про этот рай,
без философского подхода
сойти с ума недолго всё ж,
но нам любовь дала природа,
всё остальное — тлен и ложь)
А заключительную часть ты написала очень убедительно. Да и всё остальное тоже) Murrgarita
уже предлагала всем табором податься на Со-творение. Ты верно ответила, что будет неразбериха.
Если хочешь, можем доработать и послать туда только наш диалог. Там много интересных пассажей.
Лады?
Воскресенский (12/10/24 09:04) •
приняв в судьбе участье?
Шел богомол, с надеждой шел…
и каждый шаг - путь к счастью...
Бежать скорее из травы,
пускай побег и труден,
любовь с потерей головы
грозить ему не будет…
От возбуждения дрожа,
жене оставив вещи,
счастливый богомол бежал
туда, где море плещет...
и в море плавают киты,
а может быть пираньи...
И тут ему явилась ты -
добрейшее созданье…
Проиграна за жизнь борьба -
подставила ты друга,
и богомола, как судьба,
в самшите ждет супруга
Браво)
Пока здоров, свободен и не голоден,
надеть живей поношенный камзол
и уходить с утра по синусоиде,
петляя от зюйд-веста за норд-ост,
авось свинья не съест и Бог не выдаст, но,
жаль, план побега не практично прост,
что сам посеял, то впритык и выросло.
Рождённый ползать в небо не взлетит,
и не утонет тот, кто съестся заживо.
И как не вырубай внутри самшит,
он прорастёт сквозь облако бумажное.
И как не забывай супружий взгляд,
а всё кадык придушивает в памяти —
утонешь, сгинешь или выпьешь яд,
не перестать мечтать о темпераменте,
о лапках, что почёсывают лоб,
об изумрудных детях, схожих копиях.
И повернёт к любимой остолоп,
ведь без неё весь мир — антиутопия.
Мамашами все богомолы взрощены…
Наш остолоп остался без отца,
его отец родился безотцовщиной...
и некому сказать само собой:
сынок, не обольщайся дамы грацией...
жестока богомольская любовь,
И головы чревата ампутацией….
гнать эволюцию вперёд —
жив богомол с самозащитой,
инертный будет тотчас мёртв.
Теряя голову на счастье
от изумрудов нежных глаз,
он может сразу попрощаться
с ней первый раз — последний раз.
А если будет он проворней,
сообразит по чём фунт швах,
то после долгих жарких оргий
тихонько свалит на шарах.
Пока рассвет ещё не близок,
пока любимая бай-бай,
он сам себе подарит визу
в безбогомоловый хард-рай.
Там бесподобное раздолье,
там вкусных мух цветной салют,
там бродят ласковые оли,
а сны — бабайки стерегут.
А ещё умилило.
Шумело море, одна прогуливалась по берегу, а тут Он! Такой упорный, глазастый, салатовый на фоне бесцветных камешков, вот... не удержалась и последовала за ним с телефоном)))
Он шёл к воде в направлении к Турции
Ещё чуть-чуть и поплыл бы...
https://youtube.com/shorts/UGAcQ8XpPLQ?si=A57zChbea4CDbJlY