Ты охотник рассказывать девочкам сказки, но теперешним девочкам нужно другое… Подремли со мной рядом без всякой опаски под зонтом разноцветным, мой Оле Лукойе. Ты, наверное, тот, кто мне изредка снился, я пыталась узнать тебя в каждом прохожем. И несли меня гуси беспечного Нильса. Ну, а может, другие, но очень похожи. Я спала возле печки в золе и опале, своё ложе деля с баюном-котофеем. Я мечтала о туфлях, о принце, о бале, объявления вешала в поисках феи. Но горшочек утратил волшебную силу и не варит. А Герда забыла про Кая. Я хрустальные туфли до дырок сносила, покаталась на тыкве, нарядом сверкая. В полночь тыква исчезла, с ней кучер, и мышки, лишь осталась последняя, мокрая спичка…
Но, когда ослепляет меня фотовспышка, всё по-прежнему верю, что вылетит птичка
Прекрасный стих! Я вот тоже приведу цитату из Карамазовых:"...а вот какое-нибудь этакое воспоминание, и особенно вынесенное еще из детства, может быть самое лучшее воспитание и есть. Если много набрать с собою таких воспоминаний в жизнь, то спасен человек на всю жизнь. И даже если и одно только хорошее воспоминание при нас останется в нашем сердце, то и то может послужить когда-нибудь нам во спасение..."
Какой охват сказок в таком коротком стихотворении! Я, правда, люблю Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Но сразу опознала те, которые не относятся к его творчеству. Чудесное стихотворение. Тоже из загашника? Даа, у вас есть в чем покопаться)).
Здесь в основном Ганс Христиан. Он мне как-то ближе. Первую Золушку написал Джамбаттиста Базиле, потом этим сюжетом воспользовался Шарль Перро, а уже потом братья Гримм. Нильс это Сельма Лагерлёф, а горшочек братьев Гримм. Загашник большой, но мусора тоже много. Благодарствую, Марина!
Но! К автору серьезная претензия - в произведение не включены герои "Курочки Рябы" и "Колобка"
Добрый стих, мне нравятся сказки.
Спасибо, Лена!
Благодарю, Александр!
Первую Золушку написал Джамбаттиста Базиле, потом этим сюжетом воспользовался Шарль Перро, а уже потом братья Гримм.
Нильс это Сельма Лагерлёф, а горшочек братьев Гримм.
Загашник большой, но мусора тоже много.
Благодарствую, Марина!
Спасибо за отзыв, Маруся!