... жить у моря — привычка сильнее прочих, и какими бы не были перемены, с ним чем дольше сближаешься, тем короче сны о прошлом, и те превращаясь в пену, исчезают, выскальзывая из мыслей.
Незаметно становишься неразлучной с каменистыми бухтами в кипарисах, с пирсом, вросшим по рёбра в тугой колючник, с облаками в стрекозах и самолётах, с переулками в юкках и олеандрах. Вечерами из каждого поворота слышно, как старожилы играют в нарды, и на время глядят свысока, надуто, будто время обязано быть длиннее, здесь пылятся нечитанные талмуды, и условность считают за ахинею.
От лиловых гибискусов над бурьяном, алых кампсисов, карликовых бананов, от гирлянд виноградных, вплетённых в реи иллюзорно парящей веранды — млея, погружаешься в странный покой, забвенье. Бог макает, кивая от наслажденья, солнца пухлый лаваш в облака мацони; тени птичьи, кошачьи и скорпионьи, звуки пьяных цикад в тишине магнитны, И сползают серебряные улитки с голубых акварелей до поздней ночи на хребет – запечённый творожный сочень, где гора ближе к ночи плывёт пунктиром...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как же мне непривычны такие картины, но здорово, что можно прочитать и очароваться местом силы другого человека. Почувствовать тишину, прикоснуться к новым краскам, ощутить вкус облаков и солнца)))
У каждого есть своё место силы. Оно не обязательно культовое, знаковое, известное или в каком-то экзотическом уголке, но когда чувствуешь рядом с ним, как наполняешься энергией, ощущаешь лёгкость, вдохновение, полноту жизни, то это оно и есть! Твоё личное! Кто-то любит сидеть на крыше небоскрёба, кто-то — стоять на берегу реки, озера, кто-то — отдыхать на скамейке в городском парке, это не важно где, а главное, что тебе в этой энергетической точке по-настоящему светло и необыкновенно думать, мечтать, загадывать желания... Вот)
Здоровский стих!) Но как по мне, чуток перегружен атрибутами приморскими) вот я бы безжалостной рукой убрал вот эти строчки:
От лиловых гибискусов над бурьяном, алых кампсисов, карликовых бананов, от гирлянд виноградных, вплетённых в реи иллюзорно парящей веранды — млея, погружаешься в странный покой, забвенье.
Привет, Валер) А я резанула восемь строк до публикации, стих-е было ещё длиннее! Пока повременю с изменениями, знаешь... каждое написанное слово побуждает что-то вспомнить, какие-то удивительные моменты, поэтому да... дорого. Спасибо, что заглянул)
...море — психолог, целитель, гипнотизёр, море внимательно смотрит и ловит взор, в глазах простирается призрачный горизонт, резвится прибой вихрастый. В море несчитано слёз накопилось за все века, в нём столько мифов о рыбах и рыбаках, столько солнц-лун утонуло в его песках... И всё равно откровенна я с ним и близка, море приносит покой и счастье. ~~~
А ты приносишь радость, Саш, обожаю твои реплики) Спасибо!
Вот)
Уютно, полное погружение.
И исцеление!
Классно)
Спасибо, Лена!
Но как по мне, чуток перегружен атрибутами приморскими)
вот я бы безжалостной рукой убрал вот эти строчки:
От лиловых гибискусов над бурьяном,
алых кампсисов, карликовых бананов,
от гирлянд виноградных, вплетённых в реи
иллюзорно парящей веранды — млея,
погружаешься в странный покой, забвенье.
Но пойму, если они тебе дороги и неубираемы))
А я резанула восемь строк до публикации, стих-е было ещё длиннее! Пока повременю с изменениями, знаешь... каждое написанное слово побуждает что-то вспомнить, какие-то удивительные моменты, поэтому да... дорого.
Спасибо, что заглянул)
море внимательно смотрит и ловит взор,
в глазах простирается призрачный горизонт,
резвится прибой вихрастый.
В море несчитано слёз накопилось за все века,
в нём столько мифов о рыбах и рыбаках,
столько солнц-лун утонуло в его песках...
И всё равно
откровенна я с ним и близка,
море приносит покой и счастье.
~~~
А ты приносишь радость, Саш, обожаю твои реплики)
Спасибо!