Ты спи. Я посижу. Я не уйду… На удочку, на длинную уду отлавливает месяц рыбы звёзд. На ели спит чудная птица клёст. Ей снятся океан и острова, протяжной песни вечные слова, карибский берег с шепчущей волной и шорох крыльев бабочки ночной. У лёгких птичьих снов короткий век… Не поднимай усталых влажных век, поспи… За стёклами - аквариум небес, в их тёмных водах отражён подлунный лес, в бездонном зеркале оконном отражён и в-верх-ногами в небо погружён. Застряли пики елей в тучах глыб, таскает месяц сетью звёзды рыб - серебряные рыбы снов твоих… Ты спи. Я здесь. Покараулю их…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Оля, привет! Замечательное умиротворяющее стихотворение! Вторая его часть вообще отпадная с массой дивных образов. Если начну их перечислять, то придётся цитировать полстиха) Заснуть мне под твою Колыбельную не удалось, но это скорее плюс стихотворению)
С Днём рождения! Желаю тебе любить и быть любимой!
Спасибо, Витя! Теперь уже радуешься не просто дню рождения, как празднику, а тому, что ещё один год жизни Господь подарил. Благодарствую за поздравление.
их перечислять, то придётся цитировать полстиха) Заснуть мне под твою Колыбельную не удалось, но это скорее плюс стихотворению)
С Днём рождения! Желаю тебе любить и быть любимой!
Теперь уже радуешься не просто дню рождения, как празднику, а тому, что ещё один год жизни Господь подарил.
Благодарствую за поздравление.