Телефон мой - игрушка поправшего вымыслы века, И врата в интернет, - ту страну, где никто не указ. Нам дарована Богом своя виртуальная Мекка, Где по многу часов мы творим ежедневный намаз. В этой дивной стране и крушенья свои, и награды, Если что-то не так, ты меняешь и адрес, и ник. И друзья моей юности, так же, как в юности - рядом, Как в забытой эпохе читаемых в транспорте книг.
Голоса их слышны, лики их проступают в экранах, И уходит тоска, и пространство как-будто ничто. Да, мы все постарели, мы все родились слишком рано, Нам бессмертная молодость кажется дерзкой мечтой.
Но какая бы грета, греша, ни звала нас в берлоги, Но какой бы политик ни черкал ракетами синь, Мы стоим на пороге взрывающих жизнь технологий, Превращающих дочек в бессмeртных прекрасных богинь.
Может даже моя - воплощенье надежд и талантов,- Окруженная нежной любовью бессмертных мужчин, Будет вечно парить, словно фея весны, на пуантах, Не считая морщиинок: ведь больше не будет морщин!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошее стихотворение. У меня не всегда бывает настроение на стихи. Но вы, Марина, относитесь к тем авторам, которых можно читать и без настроения, они, наоборот, поднимают его и настраивают на доброе, светлое. Потому такие стихи нужны и конечно, такие поэты. Спасибо!
морщиинок: Это задумка автора - протяжное И?
Браво!
Оно - более оптимистично, чем я сейчас.
Другая эпоха была...
содержание сочетается с очень хорошей техникой. Спасибо!
Любви и мира!
Очень тёплое и родное стихотворение, Марара!
Дай Бог счастья нашим детям!
Это - одно из первых четвёртого периода...