Ямайский душистый перец, ямайский ром, имбирь и корица, тончайшая долька лимона - микстура готова, лечит любой синдром, но только не стоит на стены жалеть поролона. Крыло самолёта манит в густую синь, зовёт опереться на воздух, сгибаясь упруго. Мотив воскрешает память, вбивая клин, звездой путеводной укажет дорогу по кругу. Тайга зазывает запахом пряных трав, богатая красками, дарит сокровищ оттенки - бери изумруд кедровый, ведь Пушкин прав, закатное золото, рек серебро, без наценки. Но волком таёжным воет во мне тоска. Внизу проплывает холстина живого жаккарда, его красота юна и мечта легка. Ты помнишь, мы были...мы выбыли, кавалергарды.
Спасибо, Александр. Мне не даёт покоя гендерная принадлежность холстины(она) живого жаккарда(он). При этом метафора призвана выразить вид(он) на Землю(она) с высоты нескольких тысяч метров.
Александр, для меня сей стиш оказался слишком мудрёным:)) Особенно этот образ вызвал много противоречий: но только не стоит на стены жалеть поролона. Это про психушку штоль?
А начало - супер! Хочу такую микстуру! Хоть понюхать:)
Светит незнакомая звезда, Снова мы оторваны от дома. Снова между нами города, Взлетные огни аэродрома...
Под крылом самолёта о чем-то поёт Зелёное море тайги.
Поэтому в аллюзии звезда, поэтому клин. Клинический случай))) здесь многое построено на личных ассоциациях, возможно, передать настроение через слова не удалось
И это для взлёта прекрасный аэродром!
Особенно этот образ вызвал много противоречий: но только не стоит на стены жалеть поролона. Это про психушку штоль?
А начало - супер! Хочу такую микстуру! Хоть понюхать:)
звездой путепутной укажет дорогу по кругу. Я понял так:
Мотив , вбивая клин, звездой укажет дорогу. - Так?
Nikolaich (30/01/14 22:28) •
Светит незнакомая звезда,
Снова мы оторваны от дома.
Снова между нами города,
Взлетные огни аэродрома...
Под крылом самолёта о чем-то поёт
Зелёное море тайги.
Поэтому в аллюзии звезда, поэтому клин. Клинический случай))) здесь многое построено на личных ассоциациях, возможно, передать настроение через слова не удалось