мотылёк — развалина осенняя ищет от вневременья спасения Борис Старче
Он скажет: "Детка, я тебя хочу!" А я взгляну с улыбкой на нахала, И мотыльком беспечным отлечу. О, как же я тогда легко порхала!
Беспечно забывались все печали, А нынче - маска скорби на лице... Развалина! Как тягостно в конце Припомнить лёгкость праздника вначале...
***
Какие рисовались мне картины! Господь воздушных замков не сберёг. И я парю теперь, как мотылёк, Пытаясь сердцем оживить руины.
Развалины, зачем я к ним лечу? Тут зал для танцев, там - былая кухня. Но очень страшно, что и это рухнет, И ничего уже не по плечу...
БЛМ -ное
Я часто нынче думаю про Рим, Ведь всё должно и может повториться: Падёт в бою изнеженный патриций, Атилла в прежнем храме воцарится, А мы всё говорим да говорим.
Обожествляем бывшего раба, Спеша его иконам поклониться, Всё норовим за что-то извиниться. В свирепых мордах тщетно ищем лица... Цивилизация всегда слаба.
Не добрый царь, Атилла или Сталин Её ломает. И таков мейнстрим Истории. Конец всегда печален. Мы мотыльками лёгкими парим, Мне кажется, уже среди развалин...
И да - мы уже парим мотыльками среди развалин. Даже если сами этого не понимаем.
Привет, Марара! Мне тоже кажется, что край уже совсем близко... и может сломаться