Ты всегда говорил, что я живу у самого неба, что луна медовая, как хурма — мне сестра. Что звёзды кедровым орехом рассыпаны — для меня. В какую бы пропасть со мной ни падать — небо запомнишь. Последними увидишь птиц.
Миф.
В стеклянном доме жизнь протекает не легче. Есть эфемерность свободы. У неба то же. Чем выше, тем больше выбора нет.
Потолок стеклянный в трещинах. Но стекло преграда не для молитв.
Вот и рисуем крылатые души. Летаем? Нет, мечтаем: оторваться бы от земли. Вынырнуть из черноты, как цветку прорасти. Красота спасёт.
Стеклянные окна, стеклянные двери. Иллюзии. И вроде прозрачные стены, а понимаешь, как ограничен мир. Бог, если слышишь, самых упрямых, бьющих словами по стёклам, Дай им чуть безрассудства, чтобы крылья до неба росли.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вчера прочла это стеклянное стихотворение, и оно долго крутилось в мыслях на все лады. Вспоминались разные моменты в жизни, конкретные истории... Бог есть в каждом человеке, подумалось, но мы почему-то себя очень недооцениваем и часто полагаемся в безвыходных ситуациях на кого-то стороннего, на высшие силы, а ведь самая большая сила таится внутри нас самих. Иногда это даже страшит — сколько её там... Кое-что срифмовалось вот)
Стекло для взгляда не преграда, от переливов листопада до снегопада – взмах ресниц, мелькают осени и зимы, витиеватые курсивы дождей, туманов, звёзд и птиц; стекло для речи не преграда, от изливного словопада до чутких пошептов молитв – миг, мысль, импульс метронома внутри безвыходного дома, где всяк другого божествит. Стекло для крыльев не преграда, разбег – причина стеклопада, хрустальных брызг, ты обрекла себя в словах скрывать напрасно, а легче вверх лететь на красный рассвет сквозь стены из стекла...
У меня часто какие-то такие застеколья встречаются. Видимо, я не вижу стены, а она есть))) А ещё совсем недавно узнала, что я совсем не пользуюсь словом "вечность". У народа как-то чуть не в каждом стихотворении встречается, а я у себя поискала и ни одного не нашла. Вот такие разные предпочтения. Зато со стёклами у меня всё в порядке.) Оля, спасибо большое и за поддержку, и за классное продолжение темы. Очень приятно встретиться было! )
Бог есть в каждом человеке, подумалось, но мы почему-то себя очень недооцениваем и часто полагаемся в безвыходных ситуациях на кого-то стороннего, на высшие силы, а ведь самая большая сила таится внутри нас самих. Иногда это даже страшит — сколько её там...
Кое-что срифмовалось вот)
от переливов листопада
до снегопада – взмах ресниц,
мелькают осени и зимы,
витиеватые курсивы
дождей, туманов, звёзд и птиц;
стекло для речи не преграда,
от изливного словопада
до чутких пошептов молитв –
миг, мысль, импульс метронома
внутри безвыходного дома,
где всяк другого божествит.
Стекло для крыльев не преграда,
разбег – причина стеклопада,
хрустальных брызг, ты обрекла
себя в словах скрывать напрасно,
а легче вверх лететь на красный
рассвет сквозь стены из стекла...
А ещё совсем недавно узнала, что я совсем не пользуюсь словом "вечность". У народа как-то чуть не в каждом стихотворении встречается, а я у себя поискала и ни одного не нашла. Вот такие разные предпочтения. Зато со стёклами у меня всё в порядке.)
Оля, спасибо большое и за поддержку, и за классное продолжение темы. Очень приятно встретиться было! )
Варя, очень нравится, очень!