Сбежала от мамы, мол, взрослая - восемнадцать. Мажор предлагает вискариком накидаться. А в клубе диджеит шикарная Нина Кравиц, мерцают прожекторы, стелется белый дым, знакомые ритмы сегодня звучат на рейве. Он добрый и милый, зовут его просто - Дейви, от виски она и податливей, и добрей, и готова теперь до утра тусоваться с ним.
(Вот будет о чём посудачить с подружкой Любой!) Случайный знакомый хороший, совсем не грубый, Красив и накачан, ну просто модель с ютуба - а, может, ударил ей в голову алкоголь? Он шепчет: "На крышу пошли, здесь так шумно, зая. Посмотрим, как звёзды на небе ночном сверкают." Всё так романтично! И девочка представляет, что встретила принца. Да только вопрос - того ль?
И ей бы сбежать от красавца куда подальше, но глупый ребёнок не чувствует лжи и фальши. Всё выше, по лестнице - путь в темноту кратчайший... Он дышит прерывисто: "Дура, да не ори!" Рычит, словно зверь, обезумев от дикой страсти... Таков первый секс? Боль пульсирует, рвёт на части! Вот так и становятся взрослыми в одночасье... С небес ей сочувствует призрачный Альтаир.
Когда начала читать на конкурсе, обрадовалась - сильное стихотворение! Но концовка для меня оказалась слишком... анатомичной/физиологичной что ли... и Альтаир, плин, сверху... Расстроилась. К сожалению, не моё...
Просто когда читаешь - создаётся впечатление, что здесь ничто не случайно. И вдруг - именно! - Альтаир. Почему не Вега, не Сириус, не Полярная звезда?.. этот вопрос возникает. У меня, по крайней мере, возник. Я даже полез искать легенды об Альтаире. Может, думаю, была у какого-то мифологического Альтаира девушка, которую кто-то изнасиловал... тогда ещё было бы более-менее понятно... но нет, ничего подобного. Легенда есть, но она не о том. Понимаете, Альтаир (своей конкретикой) мне (повторюсь, лично мне) кажется смысловой бородавкой какой-то, ненужностью.
Конкурс - всегда сложно. Кому-то понравится, кому-то - нет.
Расстроилась. К сожалению, не моё...
Они же шли на звёзды смотреть. Отссюда и Альтаир. Спасибо за прочтение и замечание.
Понимаете, Альтаир (своей конкретикой) мне (повторюсь, лично мне) кажется смысловой бородавкой какой-то, ненужностью.