Кто вспомнит о траве, когда Сидит в качалке тростниковой И дух цветенья резеда Вплетает в думы без следа В тени природного алькова?
Кто вспоминает о траве, Когда вдвоём на сеновале? На пикниковом торжестве, Вокруг костра на мураве, Когда сердцам не до печали?
Кто, выпив крынку молока, Упомнит вдруг, какие травы Корове сытили бока И прибавляли вес быка, Чтоб в пользу корм, а не в отраву?
А как же злые сорняки? Лишь травники их суть оценят. С проворством знающей руки Свернутся в нужные пучки - В чудесное здоровья племя.
И часто горькая полынь Звучит в стихах как горе-муки, - Вкус истлевающих святынь В душе разросшихся пустынь, - Не панацеей для науки.
А ведь и ей земной поклон За то, что просто есть на свете. Из трав, что в мире легион, Какую возвести на трон, Кто вдруг осмелится ответить?
Когда приходим на погост, Не в радость разнотравья буйство, - Расчистив всё, промолвим тост... А ритуал довольно прост - Должно быть чисто... значит пусто.
Пусть не умею я воспеть Земной травы и боль, и благость. (И мне придётся умереть). Прошу меня услышать впредь - Совсем уж крохотную малость:
Оставьте просто бугорок Песчаный над моей могилой, Чтоб, как прощения итог, Травою прорасти я смог Навстречу Солнцу с новой силой.
Пусть неказистой наяву, Колючей пусть и неприглядной. Не вырывайте ту траву, Порадуйтесь, что вновь живу И вам, и Богу ненакладно.
(08.07.25)
Опубликовано: 25/02/26, 15:28
| Просмотров: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]