...просто девочка-ночь. На стекле запотевшем узор Тонким пальцем она выводила, мурлыкая песню. Синий дым сигарет. И какой-то хмельной разговор, О котором с утра и не вспомнишь, хоть тресни.
Что-то важное. Было. А может, приснилось потом, После нежного топота пальцев, бегущих по коже. И досада: а ведь говорили совсем не о том. А о том никогда не услышать, похоже.
...Просто девочка-день. По стеклу разбежался узор. В каплях спрятался мир. Непонятный набор траекторий. Пожалеть? Не жалеть? Априори проигранный спор. Просто ночь. Просто день. Просто хлопнула дверь в коридоре.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
По мне так "топот пальцев" - нормально. "Бегают пальцы" "Бег пальцев" - можно сказать фразеологизм. Если они могут бегать, значит. могут и топать. Только звук такого топота слышен только тому, по чьей коже "топают". ИМХО. Могут ли быть "звуки ударов при ходьбе" - нежными? Наверное, могут. Это уже весьма субъективно.
Вы знаете, что обычно с тремя копейками делают... Девочка-ночь антипод девочки-день, но я не в силах избавиться от назойливого мотива регги. Эта ассоциация будет преследовать не меня одного, наверное... Вы это задумывали?
А у меня после прочтения не выходит из головы попсовая песня моей молодости "...девочка-ночь меня называй" Лады Дэнс.:)) Вот всплыла же в памяти, назойливая.
Полина, Светлана, я имел ввиду песню Лады Денс "Девочка-ночь", но человеческий мозг так устроен, что диктовать условия подсознанию затруднительно. Одна ассоциация тянет за собой другую, и вот девочка-ночь поёт регги в ночи))))
Регги в ночи ты потанцуй со мной Регги в ночи ты отдыхай со мной
Могут ли быть "звуки ударов при ходьбе" - нежными?
Наверное, могут. Это уже весьма субъективно.
Спасибо, Татьяна)
За исключением "топота" нигде не споткнулся при прочитании...
В общем - хороший стих!
Вот всплыла же в памяти, назойливая.
Регги в ночи ты потанцуй со мной
Регги в ночи ты отдыхай со мной
ЛГ - баянист. Баян положил, девушку взял. И топот пальцев продолжился.))
( это без замечаний. Как и договорились. Просто смешно
А мне все время хочется сделать замечания:)))
Борюсь с собой.