Я хочу навсегда остаться эпикурейцем, Пропахнуть солью, водорослями, акацией. Пока корабли мирно якорятся на рейдах, С пьяными матросами на берегу прохлаждаться.
Солнце – оранжевый лён, прихваченный пяльцами, Облака ползут по небу, словно улитки, сонно. Я рассеиваю песок прозрачными пальцами И грущу, ведь скоро примчатся сюда муссоны.
Море жалобно заскулит: я совсем простыло. Мы оба знаем – расставаться порою нужно нам. Прошлую ветреность оно мне едва простило - Бросалось камнями, песком, тиной, ракушками.
Море, не шипи на меня, не волнуйся, ладно? Не нужно в истерике биться, стонать и хлюпать. Я только твой, я люблю срывать с твоих волн прохладу, Раздувать рыбакам - паруса, а рыбачкам - юбки.
А мне кажется, что на картине лён - всё-таки небо А так бывает и не голубой, лён крупноцветковый Рубрум, например. Но с ним солнце не ассоциируется. Разве что с точки зрения теряющего рассудок ибо солнце такого цвнта - брррр )))) И как-то он сюда тоже не очень. Может всё-таки заголубИть это дело?
Да, можно еще, конечно, подумать. Стих-то с конкурса "Абсолютная рифма", а там задано было два слова: пяльцы-пальцы. Вот я и подгоняло солнечный круг под пяльцы, чтобы сохранить пейзажность. Так этот образ и остался в стихотворении. А картинку я прикрепила позже, подбирая скорее настроение, а не точность перечисленных в стихе образов. Быстрее и легче картинку поменять:)) Спасибо за внимательное прочтение и неравнодушие.
А так бывает и не голубой, лён крупноцветковый Рубрум, например.
Но с ним солнце не ассоциируется. Разве что с точки зрения теряющего рассудок ибо солнце такого цвнта - брррр )))) И как-то он сюда тоже не очень. Может всё-таки заголубИть это дело?
Спасибо за внимательное прочтение и неравнодушие.
Антиб, послеполуденный эффект. 1888 г.
У него еще есть по теме мноооогоооо!
Спасибо, Люся!
Люблю Моне!