Вдоль по Неве то вверх, то вниз Катались лодочки. На память Чижику** – держи Монетку, оппачки!
Нам наплевать на дождь и снег, Ведь мы с тобой счастливей всех. Но почему-то разглядел Нас черный Сфинкс** в толпе людей И улыбнулся, хитрый мим, Лишь нам двоим.
Необъяснимо отчего, Гадать не стану я, Но разделила нас его Улыбка странная.
Все так же лодочка плывет, И Чижик денежки клюет. А за окном то дождь, то снег, И за углом шумит проспект, Все, как вчера, и все всерьез, Но только врозь.
А может, зря мы ставим крест На отношениях. Вот так всегда! – задача есть, Но нет решения...
А может, Сфинкс тут ни при чем. Давай сначала все начнем! Насыплем Чижику монет, И пусть клюет хоть тыщу лет. А глупых сказок и примет На свете нет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Однако, Чижик не на Неве, а на Фонтанке у Михайловского замка. "Чижик-Пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил..." А сфинксов два. У нас как-то не принято их разделять!)
Спасибо, я более-менее в курсе))) Стихотворение без жестких географических привязок, поэтому вольности, думаю, допустимы. Петербург всегда поражал меня своей уникальной атмосферой, аурой, и география его очень занимательна. Название Нева знают все, Фонтанка - слышали в песенке, Мойка - вроде на слуху, а Оккервиль, Черная - уже мало кто назовет. Интересно это все! Жаль, памяти не хватает
Спасибо вам! Говорят, где-то в самых дебрях интернета обитают дикие композиторы, и если посчастливится задружиться с кем-то из них, будет тебе счастье.
"Чижик-Пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил..."
А сфинксов два. У нас как-то не принято их разделять!)
Не знаю, что там и как с песней, а стихотворение пришлось по душе.) Пожалуй что, даже запомнилось.
Найти бы композитора хорошего, и - в жизнь пустить твои лодочки.
Своих слов не нашла, мозги заткнулись. :-)
Это же отличная песня, Алексей!