Зимним вечером приглушенным станет снега в душе с лихвой, Змееносцы, стрельцы, драконы соберутся над головой - И просыпятся на закате, словно звездная саранча… Только их все равно не хватит – и желания замолчат.
Тихо рюмит сердечный зяблик, что весны маячок погас Под огрызками райских яблок, под потоком бумажных фраз, За бессилием нот молчащих, за туманом не-вещих снов... Слева, помнится, билось чаще – только, кажется, так давно...
Хоть куражься, хоть пей в дрезину − горечь гулко по нервам бьет – Завывание муэдзина над Землей Королевы Мод… Зерна памяти вьюга смелет − но так хочется взять взаймы Каплю света в конце тоннеля... а не хватит − хотя бы тьмы.
Прочитала, и "слева забилось чаще"... перечитала и "хоть пей в дрезину"... Финал - после такого финала надо по капле прокапываться, трезветь. Сильно, но как легко написано!
Чтобы "по быстрому накидать того-другого", надо это самое "то-другое" иметь в копилочке, в задушевных закромах) Ваши закрома - пещера Али-Бабы, ейБо. Надо почаще будет залезать и говорить "сим-сим, откройся")
Нормальный стих)) наверное, пример того стиля, который мне у тебя нравится) заметила - когда много всего напихано, иногда трудно не впасть в эклектику)) но тут как-то гармонично сочетаются и зяблик, и дрезина, и драконы...
стиль нравится, потому что на твой похож?))) ну да, на блицах особо о композициях не заморачиваешься, тут налепить образов-перечислений побольше, и ладно))
А в тексте указано, что есть у ЛГ? Света нет, тьмы нет. Что предположить? Я предположил, учитывая туман и вьюгу, что у ЛГ всё очень серо и хмуро, да ещё и холодно. Анабиоз? Кома?
Зная Вас уже не первый год я предполагаю, что это написано не просто душой(а призраком(зачёркнуто(с телефона))), но с применением рассудка, я ищу в образах второй, а иногда и третий смысл. Сам люблю ребусы, иносказательность и подтекст))) Если рассматривать этот(замечательный(не зачёркнуто)) стих с точки зрения логики, то география отдыхает, муэдзин тоже сбоку-припёку, но должен же быть смысл у тоннеля? Или я себе напридумывал лишнего?
Классные стихи!
Финал - после такого финала надо по капле прокапываться, трезветь.
Сильно, но как легко написано!
Красиво!
Солнечных дней и светлых строк.
С уважением Валерий
Стихотворение - не зацепило, сорри.
Ощутимое нашествие... размышлений?)
заметила - когда много всего напихано, иногда трудно не впасть в эклектику))
но тут как-то гармонично сочетаются и зяблик, и дрезина, и драконы...