Для самки троллейбуса снова настал понедельник. Гудит добродушно натруженный сердцемотор, Троллейбусный бог – человек, запакованный в тельник, Внутри матерится на умерший вдруг светофор. Томится под хлипким навесом рабочая масса, Дымит неоформленным облаком хлебозавод. По городу – пробки, но вырваться на автотрассу Ей бог за баранкой руля почему не дает?!
Привычным маршрутом трусит, на себя уповая. Привязана за «уши» ловко к электросети. Порвать провода и сбежать?.. Вот сейчас, за трамваем… Но только её человек никогда не простит. Сидящий внутри мегамозг, ну чего тебе стоит? Смотри на застрявшие в пробках армады машин. Зачем нам нужны дерготня, остановки, простои?! Простора хочу, так давай же на волю сбежим!
...Троллейбусный бог чертыхается (Боги всё слышат). Кольцо, завершение смены, родное депо. В субботу на отдыхе бог, пожалеет малышку, И самка троллейбуса будет пастись в Лимпопо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
эх... не получается по-человечески сказать... щас...
О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ
В пути, за рулём, искурившись, погрязши в уныние, вдруг у остановки табачный найдя павильон, довольный, что с пачкой, уже возвращаясь к машине я понял, что занял-то место не очень своё.
Троллейбус надвинулся важно, раскрыл свои двери, вздохнул облегчённо под дробь покидающих ног. Внутри исподлобья рогатого доброго зверя сидел и глядел недовольный троллейбусный бог.
Ему улыбаясь некстати, дурашливо слишком, я резво рванул в муравейник кишащий кругом, но всё мне казалось, как будто я тот же мальчишка, что носом прижался к стеклу за плечом у него.
Как-то вот такое сложилось впечатление. Я помню это стихотворение. Стало приятно. Спасибо Ирина!
О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ
В пути, за рулём, искурившись, погрязши в уныние,
вдруг у остановки табачный найдя павильон,
довольный, что с пачкой, уже возвращаясь к машине
я понял, что занял-то место не очень своё.
Троллейбус надвинулся важно, раскрыл свои двери,
вздохнул облегчённо под дробь покидающих ног.
Внутри исподлобья рогатого доброго зверя
сидел и глядел недовольный троллейбусный бог.
Ему улыбаясь некстати, дурашливо слишком,
я резво рванул в муравейник кишащий кругом,
но всё мне казалось, как будто я тот же мальчишка,
что носом прижался к стеклу за плечом у него.
Как-то вот такое сложилось впечатление. Я помню это стихотворение. Стало приятно. Спасибо Ирина!
Классно сказал.
Спасибо.
А я поверила... Может, мы там даже встретимся?