Когда твоя Казань превращается в казнь, я правлю россыпь своих алфавитов в поисках новых гласных, в добытые капли тревожно-соленые падая лбом. И хочется заново крыльев над бездной расправленных, Попыток вернуться туда, где не ждут, не напрасных, Ссыпая свое драгоценное в завтрашний сон. И, возвышаясь над самыми глубокими из душевных руин, Блистает в свете заходящего солнца призрачный Эчмиадзин..
"Слова скупы. Ритмы - еще скупее" А если лишены символов, то ещё и глупы. Не очень привлекают односложные и правильно сложенные вещи. Точно - как вещи по полочкам. Мёртвая красота. Интересные у вас стихи, синешкафье.
Вечер добрый Вам). Я поняла, отчего мне симпатичны Ваши стихи: спокойное дыхание длинной строки, независимой внешне от нормативного ритмического рисунка, прихотливая образность напомнили мне когда-то любимые восточные, в частности, Абу ль Фаражда Аль Исфахани))) - я тоже писала свои "касыды" и "бейты". Хорошего вечера Вам,
Спасибо за теплые слова. Честно говоря, я меньше всего думаю о размерах, ритмах и жанрах. Мне тесно в рамках ритма, Вы правы. Это не кокетство и не бахвальство. Констатация. Образов много и мыслей, что надо передать. Слова скупы. Ритмы - еще скупее. Приходится выкручиваться, как могу.
А если лишены символов, то ещё и глупы.
Не очень привлекают односложные и правильно сложенные вещи. Точно - как вещи по полочкам.
Мёртвая красота.
Интересные у вас стихи, синешкафье.
Я поняла, отчего мне симпатичны Ваши стихи:
спокойное дыхание длинной строки, независимой внешне
от нормативного ритмического рисунка, прихотливая образность
напомнили мне когда-то любимые восточные, в частности,
Абу ль Фаражда Аль Исфахани))) - я тоже писала свои
"касыды" и "бейты".
Хорошего вечера Вам,
Спасибо за теплые слова. Честно говоря, я меньше всего думаю о размерах, ритмах и жанрах. Мне тесно в рамках ритма, Вы правы. Это не кокетство и не бахвальство. Констатация. Образов много и мыслей, что надо передать. Слова скупы. Ритмы - еще скупее. Приходится выкручиваться, как могу.
И Вам хорошего вечера)