Посвящается Елене Есилевской с любовью и нежностью
Рядом жили с тобой в перестроечно-смутное время В этом городе мистики призрачно-белых ночей. Не сгибаясь несли коммунально-семейное бремя, И работали много, рожали с любовью детей. Понимали мужей, их истерики, пьянство, измены. Утешали, а сами ночами в подушку реветь, Обозначив стихами из сердца в судьбе перемены, Их с утра под гитару с веселой улыбкой пропеть. Ты смелее меня, и умней, и сильнее на йоту, Не боялась сжигать за собой вереницы мостов, Поменяла себя и страну, кардинально работу, Я же в Питер вросла, мне не нужно других городов. Чтобы встретиться нам, оказалось нужны океаны, Поделившие жизнь на сакральные- "здесь " и "тогда", И все море стихов, что врачуют душевные раны, И еще, что любовь и надежда живут в нас всегда. И войду я в твой дом...Ты чайку или кофе заваришь, Коньячку от души по граненым стаканам плеснешь... Мы изломаны, словно сбежали с сердечных пожарищ, Ты - мне руки на плечи, и нежно сестрой назовешь. А потом мы всю ночь говорим о любви и разлуке, Да помянем добром тех, кто в душу частенько плевал. Над свечой все четыре согреем озябшие руки, И обнявшись, споём про чудесный судЕб карнавал...
11.07.2013
Опубликовано: 08/04/14, 22:15
| Просмотров: 652
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]