Боль мне вспахала колени и сеет туда розовый, Дикий вьюнок, что проклюнется сквозь кожу. Будет расти, ниспадая до самых ступней косами, Ломкую зелень стеблей день за днём множа.
К солнцу потянется через неловкий просвет форточки, Выстрелит в небо, вобравшее пыль стёкол. Мне же цветущим столбом по рецепту глотать горечь и За непосильной весной наблюдать в щёлку.
Боль мне вспахала колени, горячая и колкая. Я привыкаю, но сколько еще, сколько? Боль превращает меня в человека одной комнаты. Только бы не в человека одной койки.
Стихотворение хорошее, образность замечательная. Но изначальная картинка слишком сюрреалистична, не уверена, что поняла правильно. Боль мне вспахала колени и сеет туда розовый, Дикий вьюнок, что проклюнется сквозь кожу. Боль сеет вьюнок? Куда, в колени? То есть, у ЛГ из колен растут вьюны? А вот то, КАК они растут - описание процесса - вызывает моё полное восхищение)
Очень тяжелый и горький финал. Так сильно сказано... Дай бог здоровья Вашей ЛГ)
спасибо) конечно, ничего там у Лг из коленок не растет) это, скорее, её восприятие боли. процесс превращения человека в растение, которое может выйти на улицу и наслаждаться весной. а для Лг она (весна) непосильна.
Старый знакомец ) Но с таким названием еще острее воспринимается ) И знаешь, с удивлением обнаружила, что он - розовый! почему-то он мне по внутренним ощущениям помнился сиренево-голубым... странно свое чего-то наслоила ))
Боль мне вспахала колени и сеет туда розовый,
Дикий вьюнок, что проклюнется сквозь кожу.
Боль сеет вьюнок? Куда, в колени? То есть, у ЛГ из колен растут вьюны?
А вот то, КАК они растут - описание процесса - вызывает моё полное восхищение)
Очень тяжелый и горький финал. Так сильно сказано... Дай бог здоровья Вашей ЛГ)