Белые голуби, чёрные вороны…
Птицы цветные не снятся давно.
Брызнули радугой в разные стороны,
Вместо мелодии – россыпи нот…
Путаны сны. Переулки да комнаты.
Осенью пахнет да жжёной листвой.
Снишься себе неприкаянной, чокнутой:
Ищешь в толпе – а кого? Для чего?..
Мне бы опять в эти замки воздушные,
Платье в горошек, закат и прибой…
Дети хранят под своими подушками
Розовых чаек, потерянных мной…
*Конкурсное. Седьмая пятница.
Е. Гапчинская. Король розовых чаек
Третье четверостишие - чудесно!!! Браво.
Второй катрен очень неудачный, на мой взгляд: повтор "да" напрягает, "да" во втором случае - путает.
Путаны... хм. Слово-то какое. Краткое прилагательное во мн. числе совпадает с формой сущ. во мн. ч. - путАны. Неудачно, как мне кажется.
Но это всего лишь мои заморочки, простите.
Что Вас путает в союзе "да"?
Я не про ударение, а про графическое совпадение слов:))
А про "да" . В русских народных песнях: ой, да, осень пахнет да листвою жженой:)) Не могла уйти от ассоциации.
Это наверное, потому что осень пахнет жженой листвой. И этот повтор "да" меня путает. Как-то так. Можете уточнить это еще у кого-нить, а то решите, что это у меня что-то личное. Ни в коем случае! Вы последнее время хорошо пишите, потому этот момент меня как-то неприятно удивил, честно. Шаг назад - так мне показалось .
Не очень поняла вот этот призыв: "Вы последнее время хорошо пишите". А разве я пишу плохо? Или Вы имели в виду "пишете"?
А какой период Вы обозначаете "последним временем"?
Вы пишЕте, конечно! У меня нет окошечка редактирования на работе. Это ужасно! :((
А не помню точно, но то, что читала на последних конкурсах, в основном нравилось. А вообще, я про стих хотела, а не про Ваше творчество в целом.
Короче, второй катрен мне не нравится! Жаль, понимаете???
И у меня такое ощущение складывается, что наши беседы как-то пусты и однообразны. Я наперед знаю, что Вы мне ответите, потому и стараюсь не заходить "со своим уставом", со своим вкусом, мнением и желаниями. Мне что-то не нравится, а Вас это устраивает. И всегда есть достойный ответ на мои замечания. От чего же Вы получаете удовольствие? Не могу понять.