В той стране, где в любую пору - тишина, и обходят грозы, где не принято от восторга трепетать или падать ниц, он король - но смешной и добрый, на одежде его неброской вышивают портные гордо герб из розовых певчих птиц. Не порочит он герб фамильный: он с гитарой - и пьян, и весел, и поют беззаботно птицы, вечный праздник по всей стране! Но над облаком из ванили мчатся вороны в поднебесье с донесеньями о границах, на которых дозора нет. И готовы уже к потерям, и уже подсчитали прибыль темнолицый угрюмый варвар и лукавый восточный князь. Пакт подписан меж двух империй, и страну короля улыбок так же, как и его гитару, разломают и втопчут в грязь.
Интересная галиматья , Тань, получилась. Я бы раздел поменял и все. А то что он там слегка выпивает и еще что то. Это же так, по малому, и соседи хороши. Ненавязчиво так, и бескровно. В целом мило, по детски, наивно. Хорошо.
Классное стихо, Татьяна... я бы даже сказал, классическое.)) Кое-что мне тут непонятно: - "В той стране, где ... тишина, и обходят грозы..." - кто обходит грозы?.. граждане? - "где не принято от восторга трепетать или падать ниц..." - ??? - "Не порочит он герб фамильный: он с гитарой - и пьян, и весел..." - ???
Спасибо, Минь В первой фразе - ога, проблема Это ж эксп был Неохота уже править: больно старое В третьей, наверное, понимаю, почему вопрос, но тут могу только сказать, что у женского полу ассоциативная цепочка длиннее А второй не понимаю... вроде, логично всё
- Тань, третий вопрос снимаю, поскольку... да... ассоциативная цепочка, по непонятным мне самому причинам, не сработала; - по второму: прицепился вот к этому "от восторга" (глупо... но надо объяснять: перед чем?), лучше бы заменить на что-то другое.))
бескровно. В целом мило, по детски, наивно. Хорошо.
*шёпотом" ни фига себе "бескровно"...
Кое-что мне тут непонятно:
- "В той стране, где ... тишина, и обходят грозы..." - кто обходит грозы?.. граждане?
- "где не принято от восторга трепетать или падать ниц..." - ???
- "Не порочит он герб фамильный: он с гитарой - и пьян, и весел..." - ???
В первой фразе - ога, проблема Это ж эксп был Неохота уже править: больно старое
В третьей, наверное, понимаю, почему вопрос, но тут могу только сказать, что у женского полу ассоциативная цепочка длиннее
А второй не понимаю... вроде, логично всё
- по второму: прицепился вот к этому "от восторга" (глупо... но надо объяснять: перед чем?), лучше бы заменить на что-то другое.))
Та же история, что с третьим У меня в данном контексте к "восторгу" автоматом липнет "верноподданический"
Спасибо, в следующий раз буду думать
Ну что уж ты такую прискорбную притчу написала?
Спасибо, Марина :)))