Придумай город К....
"Весенний город К." Братислава Кто выдумал приморский город О.?
Прожженный зноем, с корочкой осенней… Здесь пишется, как дышится – легко. Здесь будний день намного воскресенней, чем воскресенье где-нибудь вдали от свежеокаштаненных бульваров.
В уютный порт заходят корабли, и аромат невиданных товаров окутывает город, как туман: корица, чай, загадочные травы.
Приморский город, город-растаман с повадками потасканной шалавы, пропахшей дымом тысяч сигарет, соленой рыбой, потом и вином…
Здесь каждый житель – гений, врун, поэт (здесь не престижно просто быть вруном). Здесь шутят бесшабашно и светло, смывая ужас жизнепотрясений.
Пройдоха-город, славный город О., умытый морем, в курточке осенней…
"...город-растаман с повадками потасканной шалавы" Я себе такого растамана представить не могу. Сбивается образный ряд. Может лучше шаланды вспомнить. (безотносительно к травам) Аллюзия выйдет знатная. ИМХО. С уважением, Александр.
Шаланд нынче днем с огнем, неактуально)))
а вот в безветренный день на Дерибасовской такой дымок сладкий стоит - закачаешься))) всюду кальянные, курительные смеси, так что растаманский рай у нас)))
Купила там, в бутике, себе чудные туфельки турецкие!
Жаль, не умею я такие кружева плести... Репортёр, блин, Шрайбикус...(((
Так хочется приехать и увидеть это всё!
Поздравляю, Ирочка!
Там траву приминает, как есть,- босиком лошадь ждущая с влажным растянутым выменем;
Там где радуг хребет, изогнувшись дугой брызжет светом в наш миг, что трепещет ресницами;
Там венок заплетает девчачьей рукой чудо,- рыжее солнышко в платьице ситцевом...
Вся бензинная мерзость больших городов, где дома вдоль проулков торчат как поленницы -
Не слова - скоротечный парад падших вдов, а мечта и надежда усталые пленницы...
Обессилела краски мне все тут претит но утративший веру, любовь и призвание...
экспонатом кунсткамеры я запретил вспоминать и любить я забыл все названия
... Влажногубая память ладоней тех лет - заросла по проулкам и спутанным линиям...
Лишь во сне вспомниаю как тычется в хлеб лошадь теплая, что я запомнил по имени
И город именно таким помню, хоть была в нём уже достаточно давно)
Жаль прежней разбивки...
Не стоило упорядочивать, имхо.
Чем-то меня прежняя разбивка царапала, а чем - не пойму.
Сори, что влезла в разговор
Кто создал на болоте город «С», вертящий на игле шальные блики,
Достойнейший Петра и сам великий, врачующий, как раны, Парацельс,
Впивающийся в легкие чахоткой, шагающий в резиновых галошах,
Атлантами несущий неба ношу ночной порой, такой… такой короткой,
Как только жизнь бывает коротка у самого строптивого тирана.
Зияющая в мир Европы рана, истории прекрасная строка.
Прибрежный город, вогнанный в туман…
Решетки, сны каналов, вздохи арок…
Твой мир, как мир шута – криклив и ярок,
На первый взгляд, но этот взгляд – обман.
Ты можешь быть обвешан мишурой: дождей, надежд, дворцов почти, как Дожей,
Ты искренен и лжив, я знаю, что же,
Любил тебя и Первый,
Я – второй…
А Бра умница, навдохновляла нас)))
Где эти рыбные ряды? Все уже порушили/переделали. А раньше мы с папой там рачек покупали для рыбалки)
Как же я его знаю и люблю!..)
*Чудесный стих)