Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Вечер. Девушка. Фонарь
Байки
Автор: Лори_Лен
Милые детские страшилки про Синие руки, Белые пятна, Черные гробы на колёсиках. Милые, страшные, родные пугалки. Хотя Белого пятна боюсь до сих пор, но это моя личная страшность, так история подействовала на детскую психику, остальные – мимо. И очень люблю историю про девушку и таксиста, который возил её по кладбищам, ну, помните, про кроваво-красные губы. Эта история памятна в прикладном изложении, произошло не со мной, но героев знаю.
Горы. Несколько научных экспедиций имеют свои базы на горном озере, чуть повыше плато с несколькими обсерваториями и ещё повыше перевал с базами от нескольких институтов от лавинщиков до ядерщиков. Сотрудники дежурят по неделе. Понятно, что кроме работы там идет будничная жизнь с дружеским общением, только в гости надо пешком километров семь по дорожному серпантину или три, но по прямой и крутому склону. Горное гостеприимство, чай, печеньки, беседа. Астрономы к ночной жизни привычные, а если облачно, значит, наблюдений нет, можно побеседовать ещё. но домой всё же надо. И вот, с перевала молодой человек пошёл провожать астрономшу хотя бы полдороги до её базы. Обидеть, конечно, некому ночью в горах, но и помочь некому в случае чего, поэтому надо проводить – горы требуют уважения. Ночь светлая, но у всех жителей привычно в кармане или руках есть фонарик. А у девушки был такой красный, с ручкой, палаточный. Провожатый решил пошутковать и начал историю про таксиста рассказывать. Талантливо рассказывал, надо думать, потому что, когда он дошёл до развязки и финального: - Девушка, Вы ведьма? – ДААА!!
Ему девушка фонарём по голове рефлекторно врезала. Хорошо, без травм обошлось, даже очки целы остались. Фонарь-то увесистый был, советский, не то, что современные облегчённые устройства.
Опубликовано: 15/01/21, 06:55 | Последнее редактирование: Лори_Лен 15/01/21, 06:59 | Просмотров: 91 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

"Страшные" истории на меня не действовали совершенно. Я их даже не мог запомнить, хотя слышал много и неоднократно, и не знаю до сих пор.
Но история именно про таксиста памятна. Вожатая, думая напугать финальным "ДААА!" – не ожидала, что в этот момент я впрыгну между нею и костром с криком "Так тебе платить нечем?" и укушу её за плечо... (не больно, конечно, но вожатая реально испугалась, а мы, её подопечные, покатывались со смеху)))...
Сергей_Чел  (16/01/21 15:18)    


укусить это круто)) бедная вожатая!
Лори_Лен  (16/01/21 16:06)    

Рубрики
Рассказы [1071]
Миниатюры [1025]
Обзоры [1382]
Статьи [396]
Эссе [188]
Критика [95]
Сказки [208]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [15]
Юмористическая проза [295]
Мемуары [69]
Документальная проза [92]
Эпистолы [20]
Новеллы [71]
Подражания [10]
Афоризмы [20]
Фантастика [120]
Мистика [38]
Ужасы [7]
Эротическая проза [4]
Галиматья [257]
Повести [251]
Романы [46]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [15]
Литературные игры [37]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1800]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [93]
Анонсы и новости [104]
Объявления [89]
Литературные манифесты [247]
Проза без рубрики [430]
Проза пользователей [119]