Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
55-словники (часть 11)
Байки
Автор: Михаил_Кульков
ГерБарий (55-словник)
Самостийность отдельных регионов таблицы Менделеева сложилась стихийно, в смысле, отделились по поэтическому вдохновению всякого лица власть предержащего. И скажем прямо, неофициально воздержавшись от кривотолков эту самую власть придержавших, что Бари 56-ой, опередив не только время, но и Лантана, скрывавшего своё греческое происхождение, первым выцарапал свои инициалы для всеобщего обозрения на гербе нового образования (на латинице).


ПИОНЕР (55-словник)
Мальчик с роскошным букетом пионов был уверен, что пионер - это тот, кто умеет правильно завязывать галстук и поэтому потратил немало времени, овладевая этим непростым искусством. Позднее он решил, что гораздо важнее какого цвета галстук! Но и эти твёрдые убеждения однажды переменились: он осознал, что главное то, что ты даришь пионы и неважно как они окрашены.

ПАНДОРА (55-словник)
Пан Дора - мужчина, несмотря на то, что все вокруг считают женщиной. И хотя врачи определяли его, как опасного представителя сильного пола, так как он был супер распространителем всевозможных инфекций, это не мешает им называть его Дорой. Остальные величают распространителем идиотизма (что не мешает им называть его дурой), потому что пан Дора представляется пандой бога Ра.

АЛЬВЕОЛЫ (55-словник)
Лев Виолы любит поговорить на темы произношения в английском языке, но упорно отказывается произносить имя хозяйки через «И» (видимо, это львиный акцент, ибо Лев не только лев по гороскопу, но по жизни). Зато он знает слово «длиннота», все согласные которого произносятся с языком (не указана языковая группа языка и с чем его едят) на альвеолах.



ШЛЯПА (55-словник)
Помню, как-то под Рождество у Жёлтого моста через Мойку встретились Кот и Пушкин (не кот). Удивился Александр Сергеевич, надо же кот! В смысле, не то что кот, а то что кот – «шляпа»: без КОТелка! Да и, ёлки-палки, вместо рождественской ёлки у него сачок! Но Александр сдержался, вызывать Кота на дуэль не стал – холодно пистолеты заряжать.



ГОРГУЛЬИ
(55-словник)
Когда египетский бог остался без работы, решил разводить пчёл во Франции. Были у него помощники в этом деле (жуть несусветная, но зато исправно работали), вот только не понравилось Гору, что акают: «Гар! Гар!». Гор не выдержал и приказал им окаменеть. А без работников пасека разорилась. Ааа, гори она огнём! – решил Гор и неизвестно куда эмигрировал.

АЛЬПИНИСТ (55-словник)
То, что меня называли альпинистом, льстило мне в те далёкие время, когда я ещё был исключительно уралонистом и никуда кроме как на уральские горы не поднимался, а только мечтал наконец вырваться в швейцарские Альпы. Но теперь, когда мне покорились практически все восьмитысячники Памира, слышать расхожее «альпинист» вместо восторженного «памиринист», скажу вам честно, крайне обидно.

БАЛАЛАЙКА (55-словник)
Собака, играющая на музыкальном инструменте, нередкость ("неред" - редкая кость) . Но чтобы её пригласили на корпоративные посиделки, она должна быть поистине виртуозом (по исполнению команды «сидеть!»). Эта другой породы, хотя тоже знает команду «голос!». Услышав, немедленно (но и небыстро) затягивала Мурку (обычно на дерево или в подвал). Однажды на балу медведь Балу обозвал её балалайкой – прижилось.

ПОЗИТРОН (55-словник)
Вопрос «в какой позе импозантнее сидеть на троне?» волнует не только правителей крупных государств, но и микроскопических (я не «государстве» с «крупных», а про слово перед ними). Ну да ладно, давайте о позитивном (думать хотя бы, что думаем). Не получается к сожалению. В смысле, поза не выходит (а вы что не видите, что я король?!).

РАЗУМ (55-словник)
Жили-были Неразумы, но о них рассказывать неинтересно, так как о них рассказать-то нечего. Разве что, вспомнить их противоположность, если смотреть с точки зрения Неразумов. Но, где эта самая точка над множеством многоточий Неразумы подзабыли, хотя и не знали. Так что я лучше о Дваумах… Ах! Ах, поздно, нет больше Дваумов: разделили они разум и желудок.

МухлЁж (55-словник)
Когда ежи сели играть с мухами в карты, они полагали, что всё будет по-честному. Вышло иначе. Мухи и не думали садиться, а предпочитали летать. Ёжики ответили асимметрично, поставив на боевое дежурство сотни игл с гиперзвуковым недружелюбием и головками теплового наведения. От такого варварства у мух кровь стыла в жилах, в результате оружие потеряло свою эффективность.

ПЕРЬЕРЫВ (55-словник)
Как-то раз, будучи в музее и медитируя, пристально вглядываясь в фамильное перо Александра Сергеевича, я был грубо прерван возгласом смотрителем за экспонатами временем:
– Перерыв!
Испуганная муза вспорхнула куда-то на небеса, выронив перо. И я понял, в поэзии наступил длительный перьерыв… Пришлось рассказывать о том, что как-то раз будучи в музее… Во время рассказа «Ь» потерялся.

ЧАЙКИ (55-словники)
Любители не столько чая, а скорее чайной церемонии. Хотя, если подумать, слово «скорее» в корне (и дело даже не в приставке, а в окончании) неверно, так как эти чайки чувствуют себя на седьмом небе от счастья, если церемония затягивается более чем на три часа. Кстати, за этим следят чаёвники (в России они известны как «чиновники»).

Притча о чести и бесчестии (55-словник)
- Взгляни на Сизифа, Аид! Какой позор, он опять упал, не дойдя до вершины, и его камень скатился вниз!
- Полагаю, тени герцога Ларошфуко есть, что тебе на это ответить.
- И что же она может мне возразить?
Из темноты твёрдо и уверенно прозвучали слова:
- Нет бесчестья в том, чтобы сто раз упасть. Позор - один раз не подняться.
Опубликовано: 07/07/21, 21:23 | Последнее редактирование: Михаил_Кульков 24/04/22, 18:35 | Просмотров: 398 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Наслаждаюсь Вашими 55-словниками! biggrin
Спасибо, Михаил! smile surprised wink
Кот-Неучёный  (27/04/22 05:56)    


Благодарю! Рад что привлекают. Их где-то когда-то за 500 штук перевалило... cool
Михаил_Кульков  (27/04/22 06:17)    


Ух ты! Летопись!
Пойду к Вам читать и наслаждаться!
biggrin biggrin biggrin
Кот-Неучёный  (27/04/22 06:35)    


На здоровье! Буду только рад. Они как бы побочный продукт от энциклопедии: https://soyuz-pisatelei.ru/forum/231-17016-1
Михаил_Кульков  (27/04/22 07:02)    


У "пионера" классное определение smile
Анна_Лисицина  (10/07/21 18:55)    


Анна, рад что понравилось!
Михаил_Кульков  (10/07/21 18:57)    

Рубрики
Рассказы [1052]
Миниатюры [1088]
Обзоры [1407]
Статьи [432]
Эссе [185]
Критика [101]
Сказки [223]
Байки [56]
Сатира [36]
Фельетоны [16]
Юмористическая проза [273]
Мемуары [57]
Документальная проза [84]
Эпистолы [25]
Новеллы [75]
Подражания [9]
Афоризмы [23]
Фантастика [134]
Мистика [56]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [264]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [22]
Литературные игры [36]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1996]
Тесты [15]
Диспуты и опросы [105]
Анонсы и новости [106]
Объявления [96]
Литературные манифесты [256]
Проза без рубрики [448]
Проза пользователей [212]