Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Предрассветная охота
Байки
Автор: Лори_Лен
Безумие. Что это такое? Помутнение рассудка, отсутствие логики, состояние аффекта? Что?
Эта тёмная история случилась февральской ночью в бывшей квартире Гришки Распутина. Страшное там творилось, истинно говорю.
Студентка снимала комнату, у неё иногда ночевала подруга, той было далеко ехать в пригород Ленинграда и конечно проще заночевать в городе. Спали на одном диване, потому, что кроме двух стульев, стола, серванта и шифоньера в комнате больше ничего и не было. Хотя, нет, были очень высокие потолки, большое окно во второй двор и широкий подоконник. Одеял было два, а то нынешние времена, знаете, но я не об этом.
Так вот, ночью подруг разбудил хруст. Включили лампу – все стихло. Снова уснули, и снова хруст. Кто-то что-то грыз. Мышь, ночью на третьем этаже! К чести подруг – визга не было. Но где эта мышь? Затаившись в темноте, ждали звука от незванного грызуна. Наконец определили направление – подоконник. Левая сторона. Бумаги и пакет с коробкой, там в бумаге лежали коржи медовика ко дню рождения. Бабушка испекла, сухие они прекрасно хранятся, а на день рождения – только намазать и – торт! Так в этом пакете мохнатый бежевый в городских сумерках бок. Пакет тронули, мышь выскочила и затаилась под стопкой бумаг и конспектов. Что делать?! Оставаться с грызуном в одной комнате?! Никогда!!! От каких-то прошлых жильцов валялся рыжий старый портфель, командировочный такой. Две, гм, деушки с неполным высшим с раскрытым портфелем и веником наперевес пошли на рассветную битву со зверем. Валькирии, блин. Загнали зверька в портфель, и одна в пальто поверх пижамы быстро выскочила из подъезда к мусорным бакам, оправдывая свой чудовищный поступок тем, что мышь толстая, успеет прогрызть портфель и сбежать на волю. И замок на портфеле сломан, и вообще, кажется приоткрыла жесткие створки. А потом, за спиной, клочкастая полупрозрачная фигура цвета сизо-сиреневых питерских сумерек уронила портфель вниз раскрытым отверстием, хмыкая и покашливая смехом.
До будильника к первой паре было еще часа полтора, подремать успели, а выспаться не удалось. На лекции, конечно, рассказали всё нашей третьей подружке, заново переживая испуг, охоту, победу, вкус кр.., т.е. адреналина и спасение медовика – коржи были погрызены, но по краю, студент того времени на такие мелочи внимания не обращал.
Наша разумная подруга выслушала нас, покрутила пальцем у виска и задала пару уточняющих вопросов:
- Какой цвет? Рыжий? А хвост? Не было? Бегал не быстро? Кретинки, это был хомяк!
И тут я вспомнила, что недели две или три назад соседка по коммуналке (через комнату от нас) говорила, что у её ребёнка сбежал хомяк. А мы его не признали. И не признались.
Опубликовано: 08/04/22, 12:54 | Последнее редактирование: Лори_Лен 09/04/22, 11:54 | Просмотров: 188 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

"...Две, гм, деушки..." - опечатка или "деушки" намеренно?)

"...рассказали всё наше третьей подружке..." - "наше" или "наши", или "нашей"?)

Смешная, динамичная зарисовка. Манера письма лёгкая и очень приятная. Понравилось )).
Маруся  (09/04/22 07:34)    


большое спасибо! очень приятно, опечатку исправила, проморгала) "деушки" специально, не нашла пока нужной степени иронии форму слова, пока пусть так)
Лори_Лен  (09/04/22 11:57)    

Рубрики
Рассказы [1067]
Миниатюры [1090]
Обзоры [1414]
Статьи [433]
Эссе [187]
Критика [102]
Сказки [222]
Байки [56]
Сатира [36]
Фельетоны [16]
Юмористическая проза [273]
Мемуары [57]
Документальная проза [84]
Эпистолы [25]
Новеллы [75]
Подражания [9]
Афоризмы [23]
Фантастика [134]
Мистика [56]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [265]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [21]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [2015]
Тесты [16]
Диспуты и опросы [106]
Анонсы и новости [107]
Объявления [96]
Литературные манифесты [256]
Проза без рубрики [455]
Проза пользователей [212]