*Я не хочу быть кровожадным пауком. Но это - миссия. И хоть от выпитого часто в горле ком - я дружен с Мистером. А он не жалует слюнтявых пауков: чуть влево - вытравит. И мир сегодняшний поэтому таков: из всех - и литрами. Я не хотел ребёнком крови. Я, вообще, мечтал стать бабочкой. "Ты не исправишь положение вещей", - плела мне бабушка...*
Слыла по(л) жизни пауком с литыми лапками, пока не грянул в небе гром - и вместе с грядками отмылась теплою водой и оказалось вдруг, что числюсь черною вдовой - сама себе паук...)
Или "себе на уме") Почитала Ваши стихи, Алексей, осталась очень довольна) Определенно, уловила мысли, которые мне весьма импонируют) Спасибо)
Вообще здорово, интересно, ритмично. Единственное, усомнилась тут: "Я не хотел ребёнком крови. Я, вообще" в смысле ритма, захотелось второе "я" убрать, оно, конечно, может, вам нравится быть оригинальным... и ещё - "плела" показалось не тем, что надо бы...
Спасибо, Татьяна. "Я" - как повтор, это натура у него такая: "я" да "я". По ритму - может быть, но это как усиление. Подумаю. "Плела" - мне, наоборот, нравится: двойной смысл.
"Плела" - конечно, двойной смысл, но здесь работает наоборот: ""Ты не исправишь положение вещей", - плела мне бабушка..." - то есть бабушка сказывала сказки и обманывала ребёнка, а на самом деле... и дальше циничное о правде жизни. Но бабушка-то как раз о правде жизни плела-врала, а на самом деле...
Это как посмотреть. Если бы бабушки не плели про миссию с детства, может мир изменился бы? А бабушка не врала. Здесь "плела" - "говорила глупости" (потому что каждый может попытаться порвать сети, взлететь, стать лучше - только с возрастом делать это всё сложнее...)
Я в восторге!
Любви и мира!
И тебе любви, мира, вдохновения, радости.))
с литыми лапками,
пока не грянул в небе гром -
и вместе с грядками
отмылась теплою водой
и оказалось вдруг,
что числюсь черною вдовой -
сама себе паук...)
Или "себе на уме")
Почитала Ваши стихи, Алексей, осталась очень довольна) Определенно, уловила мысли, которые мне весьма импонируют) Спасибо)
плела мне бабушка..." - то есть бабушка сказывала сказки и обманывала ребёнка, а на самом деле... и дальше циничное о правде жизни. Но бабушка-то как раз о правде жизни плела-врала, а на самом деле...