Когда ты в чужих катренах отыщешь изъяны рифмы, уважь в них посыл хотя бы, раз сам далеко не Блок. Подумаешь – нет таланта! А может, он сразу гений, их автор нерукотворный? Ты свечку ведь не держал. С одной стороны, читатель имеет, конечно, право, Но что можно знать о смерти, не ведая глубь могил? Известно, что руль стал круглым, когда перегнули палку, а зрение точкой в мозге всегда заслоняет вид, поэтому сбавь-ка гонор, а силу уму пожертвуй – любой знаменатель жизни содержит свой гандикап. И пусть от вина мигрени, пивной диурез – убийца, а в каждой воде микробы – без жидкости нам хана, поскольку не место красит, а ряд, где оно гнездится. Вот Пушкин, к примеру, ВСЕМ был, теперь – лишь в архиве файл. Увы, рифмоплётство – это не хобби, но крест, а значит, поэта сравни хоть с Богом – сравняешь его с землёй. О каждом двуногом можно роман написать – хоть завтра, а ты некролог свой сделай ньюсмейкером* дня.
Слабо́?
* (англ. newsmaker) – персона или событие, упоминаемые в новостях в первую очередь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А у меня рифмоплётство даже не хобби - просто игра. Но на игромана не тяну - отсутствует азарт)) Я бы испугалась, если бы вдруг к этому занятию стала серьёзно относиться))) Короче, мне слабó написать роман и т.д.)))
Это как спутнику тщеславию сегодня трудно подыскать замену,
а поводырь из него всегда был откровенно гунявым, чего уж там)