КОНЕЦ СВЕТА(Апокалипсис местного значения) Комедия в двух действиях
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ В одном театре пару лет назад Апокалипчик вышел, так сказать. И всё как предсказали майя эти. Декабрь, двадцать первое число. Электрика зачем-то понесло Наладить электрические сети. А сети эти самые вполне Исправны были, вот электрик нет: Синдром известной утренней болезни. Однако, чья-то добрая рука Плеснула пролетарию в стакан, Он в благодарность хочет быть полезным. В благом порыве позабыв про то, Что и фортуна как электроток Бывает, к сожаленью, переменной, Он перепутал «фазу» и «нейтраль». Вот потому так сумрачно с утра В провинциальном храме Мельпомены. Тотчас же в этом сумраке возник Клубок наветов, сплетен и интриг. Запахло водкой. Нравственность хромает. В гримёрках и на сцене правит тьма. Все, спотыкаясь, поминают мать Электрика, а также этих майя. А что электрик? Как шекспиров Лир, Со сцены кроет матом грешный мир, То плачет он, то кается, то злится. Бессвязна речь его, безумен взор. Он голосит: «Увы мне! О, позор!» Его, скрутив, уводят за кулисы… (Занавес)
ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ С утра электрик вымыт и побрит. Он ходит твёрдо, внятно говорит, Он воплощенье мужества и силы. Вся труппа ждёт, не поднимая глаз, Но вскоре весть благая разнеслась: «Да! Будет свет!» И чудо совершилось: Тьма уползла в подсобки, сгинул дым, И шабаша вчерашнего следы Смывают со старинного паркета. Никто не пьёт ни водки, ни вина. Бьёт рампы свет - премьера спасена, Но слово «майя» строго под запретом. Теперь, мой зритель, объяснить пора, К чему я это всё, и где мораль? Мораль же, в данном случае, такая: Убойтесь вы намерений благих - Одни лишь неприятности от них. И… чёрт бы их побрал, всех этих майя!
Ах, Андрей! до чего ж приятно видеть Апокалипчик теперь и в Рекомендованном )) С удовольствием перечитала! и еще раз хочу сказать, до чего ж классное стихо у тебя получилось ))) сижу вот и улыбаааюсь ))) и конеш, вспоминаю, как мы все дружно его грызли, помогая тебе довести до полного блеска А еще вспоминаю, как ты всегда выручал команду, каждый тур забирая себе самые трудные задания ну, вот что бы мы без тебя делали, а? )))
Ну, я этот вариант обкатал сначала на других сайтах, почитал друзьям, и только потом здесь осмелился выставить:с)) Походу этот сайт стал для меня самым важным.
А еще вспоминаю, как ты всегда выручал команду, каждый тур забирая себе самые трудные задания ну, вот что бы мы без тебя делали, а? )))
Словом, спасибо тебе, Андрюш! ))
У меня тож очень теплые воспоминания обо всем этом. Прям ностальгия какая-то
Андрей, находка про два действия и занавес - чудесна.
Кажись, лучше стало:с))
Спасибо, Света!