Симпатичная ирония))) и финальный образ производит впечатление))) очень неожиданно и при этом в стилистике остального))
обратите внимание, две эти строки выбиваются по ритму: "Быть жизнерадостной, смеющейся и стойкой," - здесь 2 лишних слога; "Смотреть Тарковского, читать Басё..." - здесь хорошо бы поменять местами "смотреть" и "Тарковского", сейчас второе слово читается с двумя ударениями: "ТаркОвскогО". и "вусмерть" - нужно вместе)
Вы случайно, не Чайка? Она такие же замечания мне сделала.) Да, так и надо исправить, спасибо. А с лишними слогами, да, я знаю. Но это не задумывалось никогда серьёзной вещью.
Даша, вы необыкновенно проницательны)))Впрочем, судя по последнему вашему стихотворению (прощение), и в вас тоже уживаются два этих желания))) Меня лучше на ты называть... Ну и, если что, посылать))))
Дык, ради похмелья всё и бывает. Ведь не каждый же день болеешь с похмелья. Так вот жизнь пройдёт - а ты потратишь её на всякие глупости, а реальный жизненный опыт оставишь за кормой. И спросит тебя апостол Пётр: третьим будешь? Нет, не так. И спросит тебя апостол Пётр: Пачиму завет Божий не выполняла? Похмельем возгнушалася? не наливать ей!
Я с Земли
А Фру - инопланетянка?
и финальный образ производит впечатление))) очень неожиданно и при этом в стилистике остального))
обратите внимание, две эти строки выбиваются по ритму:
"Быть жизнерадостной, смеющейся и стойкой," - здесь 2 лишних слога;
"Смотреть Тарковского, читать Басё..." - здесь хорошо бы поменять местами "смотреть" и "Тарковского", сейчас второе слово читается с двумя ударениями: "ТаркОвскогО".
и "вусмерть" - нужно вместе)
А с лишними слогами, да, я знаю. Но это не задумывалось никогда серьёзной вещью.
и предыдущие комменты к стиху не читала...))
Прошла любовь, завяли помидоры,
И словно хреном сдуло мужика,
Сиди теперь, хоть век, у монитора -
Нет никакой надёжи на ЖК.
Уже туман ложится, словно вата,
На очи, что упёрлись в мутный чат…
И шеи пузырей продолговато,
Как трубы, в дымке матовой торчат.
И ты опять, махнув привычно стопку,
Клянёшь судьбу и мужа-подлеца…
И морщишься, закусывая жопкой
От съеденного за ночь огурца.
Спасибо))))
Я летом сам огурцы выращиваю. Могу ведра два выслать. На пару ночей надеюсь хватит))))